RSS

Жители Подмосковья сражаются за просроченную еду у мусорных контейнеров. Фоторепортаж

  • Written by:

Поднятые Путиным с колен жители Подмосковья вынуждены собирать еду в мусорных  контейнерах

Сайт «Новости Коломны» опубликовал небольшой фоторепортаж, невольными героями которого стали местные жители, собирающие еду на помойке. Бедно одетые люди окружили контейнер с просроченными продуктами питания на улице Дзержинского (близ ДК «Коломна), по всей видимости принадлежащий одному из местных супермаркетов. Несмотря, на то, что еда уже издавала характерный запах, на фото мы видим настоящий ажиотаж —  как пишет издание тухлятину в результате быстро расхватали.  Причем судя по одежде — окружившие контейнеры люди отнюдь не бомжи, а малоимущие пенсионеры. В социальных сетях местные жители обсуждают скандальные фото и сообщают, что в последнее для их города эта картина уже стала привычной. Старики и малоимущие специально ждут момента, когда торговые сети отправляют на утилизацию просроченные продукты и буквально набрасываются на мусорные контейнеры. Пользователи пишут, что подобная картина наблюдается и в других городах страны.

Этот вывод подтверждают и путинские министры – так, по сообщению  «Интерфакс» 16 декабря  вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что «реальные доходы и реальные зарплаты из-за «серого сектора» у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия и помощь».

Между тем, еще в начале российской военной операции России в Сирии осенью 2015 года, эксперты издания РБК подсчитали, что один день войны в Сирии стоит, как минимум $2.5 миллиона. С тех пор прошло больше года, группировка была существенно расширена, а масштабы операций, в которых задействованы российские военный контингент, ВКС и наемники, также выросли. Поэтому на сегодняшний день по мнению специалистов — только прямые затраты могли возрасти от 5 до 10 раз. Но даже, если считать затраты исходя из суммы в 2.5 миллиона долларов, то в топке суннито-шиитской войны Россия сожгла уже больше миллиарда долларов (в реальности, разумеется много больше).  Эти деньги могли бы потрачены на улучшение жизни людей здесь, в России.

Прямая связь между угрожающим ростом бедности, о котором говорят даже путинские министры, и военными авантюрами Кремля в Украине и Сирии – очевидна. В итоге самым незащищенным социально категориям приходится платить за действия руководства страны.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v