Самсон Шоладеми: угадайте, кто из этих двух депутатов МГД, больных COVID-19 на спецобслуживании (спойлер – единоросска)

Почитал, что пишут два инфицированных коронавирусом депутата Мосгордумы, находящие дома на карантине, коммунист Евгений Ступин и единорос Людмила Стебенкова.

Закрадывается крамольная мысль, что кто-то из них точно на спецобслуживании. Сравните:

Ступин (из телеграм):

“Сначала думал – заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали. Еле дозвонился на горячую линию, спросил как выносить мусор, привожу диалог:
– ГБУ Жилищник или УК обязаны помогать выносить мусор?
– нет.
– куда же отходы складировать?
– Ваша супруга может мусор выносить?
– она анализ на коронавирус сдала, живет со мной, высока вероятность, что тоже болеет,
– ну пока же нет результата, вот и пусть выносит,
– она же может быть опасна?
– сейчас ей не запрещено выносить мусор.

На мой вопрос как покупать продукты, ответ был: интернет Вам в помощь, мы доставляем только тем, кто старше 65.

Начал звонить в магазины, доставка почти везде слегла. Самое быстрое – через 3 дня. Конечно, добрые люди нашлись и помогли. С провиантом все ок сейчас, но ведь есть те, у кого нет добрых друзей в Москве (приезжие, например, сезонные рабочие) и нет уже денег, им как соблюдать???

Вывод неутешительный: в моем случае страшен оказался не столько сам коронавирус, сколько неспособность государства организовать работу врачей и элементарный быт для людей, которых это государство ограничило десятками запретов. Боюсь, случай мой не единичный”

Стебенкова (из интервью “МК”):

“- Мне врачи каждый день звонят, интересуются, как состояние. Мне дали инструкцию, как подключиться к системе телемедицины – и я смогу общаться с докторами в режиме онлайн и вести дневник состояния. Сейчас температура у меня нормальная – 36,4. В целом же система в городе очень хорошо организована, ситуация с пациентами на дому отслеживается. Ко мне вот пришли из “Жилищника”, люди в скафандрах, продезинфицировали квартиру. Тебя не оставляют ни на минуту без присмотра. И говорить, что наша система здравоохранения сдохла, категорически неправильно.

У меня уже три анализа взяли. И возьмут еще один, на 11-е сутки. При такой нагрузке я удивляюсь, как всех больных отслеживают и все под приглядом. Сейчас у “скорой” в день 8 тысяч вызовов. И, кроме чувства благодарности к своим коллегам, я ничего не испытываю. И следят, и беспокоятся. И контакты все мои выяснили. А все, что говорят товарищи коммунисты – глупость несусветная и провокация”.”

Комментарии

Комментарии