Почему я пойду на Марш Мира?
Все очень просто: потому, что я могу. Потому, что у меня еще есть право выражать свою точку зрения. И стоит мне забыть про него, у меня отнимут и остальные права. От права на свободу перемещения, до права “носить прическу, отличную от прически вождя”.
Лениво ли мне идти? Да, лениво. Однако, не настолько лениво, как стоять в часовых очередях за продуктами.
Страшно ли мне стоять с оппозицией? Да, страшно. Однако, не настолько страшно, как при дальнейшем “закручивания гаек” будет страшно в собственном доме. Или на очередной “несуществующей войне”, куда меня пошлют сражаться ради дворцов и “шубохранилищ”.
Или кто-то до сих пор думает, что дело только в Украине?
Репост приветствуется.
P.S. Для тех, кто советует мне “не высовываться” у меня плохая новость. Для того, чтобы быть на виду уже много не надо: достаточно просто не участвовать в общей травле, слушать иностранную музыку, считать, что “Ванге”, “аурам”, “астральным телам” не место в высшем образовании, а вот школьную математику выкидывать рано…
P.P.S. Кстати, для тех, кто не в курсе: Марш мира проходит не только в Москве. В Красноярске, например, встреча 21 сентября (воскресенье) в 14.00 на Красной площади. Остальным – гугл в помощь (пока и его не запретили).