RSS

А не поторопились ли вы, друзья? Не рановато ли? Может, подождать еще годик?

Звонок в дверь. Двое. С удостоверениями. Откройте, милиция.
Выглядываю в окно. Нет, омона с автозаком нет. На лестничной площадке толпы следователей, видеооператоров и спецназа с тараном и болгаркой — тоже нет. Да и не приходят они так. Если по двое, то представятся соседями, скажут, что заливаем. Или проводка горит. Или еще что. А если вот так вот в лоб — откройте, милиция — то в семь утра, с матом, с мордой в пол и со спецназом. А этих двое. Да и не предвещало ничего, вроде. Странно.
— На каком основании?
— Мы по поводу одной из проживающих у вас под опекой девочек.
А. Проверка. Или еще что. Бывает. Заходят время от времени. Ювенальная юстиция за приемными детьми время от времени послеживает все же. За что я ювенальную юстицию поддерживаю. Это правильно. Но обычно приходят из опеки. А тут милиция… Ну, не впервой. Бывает. Все-таки детдомовские дети. Социализация проходит не всегда гладко. Бывали мы в милициях. Что уж там.
Два парня, среднего возраста. Вежливые, вполне культурные. Оказывается, подружка одной из наших девчонок убежала из детского дома. Ищут. Показывают фотографию. А поскольку в детском доме они были лучшими подругами с одной из наших, решили проверить — вдруг эта Настя к нам прибежала.
Нет. Не прибегала, к сожалению. Никак не могу помочь, к сожалению. Мне правда жаль.
Но вот прям чувствую, как вера в человечество возвращается. Как внутрь начинает залезать мысль о том, что, может, черт его знает, и вправду не все еще потеряно в этой стране. Ищут же. Ничейного ребенка. Беспокоятся. Милиция. Совершает следственные действия. Логичные действия. Пришли вот. Просят посодействовать. Да, конечно. Если что станет известно, мы вам сразу сообщим.
— А когда она убежала-то?
— В феврале.
Мысль внутрь залезать перестала. Эммм…. Ну, блин…. Вот, ноябрь месяц на дворе. Вот, у родного государства ребенок пропал девять месяцев назад. И вот родное государство только теперь додумалось придти к её лучшей подруге проверить — а вдруг она там?
А не поторопились ли вы, друзья? Не рановато ли? Может, подождать еще годик? А если подождать еще пять, проблема вообще рассосется сама собой.
Но, главное, американцам не отдавать, конечно же.
Вот почему все здесь так, а?
Доброе утро.

оригинал — https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/897668657000035

автор — Аркадий Бабченко

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v