RSS

Валерий Отставных: если сегодня «Платон» не остановить, то завтра будут платить даже водители легковых автомобилей

  • Written by:

Забастовка дальнобойщиков против системы «Платон» продолжается уже месяц, и, хотя ей так и не удалось прорваться в главные темы новостей и первые страницы  информационных агентств – протесты охватили всю страну  и нет признаков того, что они скоро прекратятся. Корреспондент Русского Монитора поговорил о предварительных итогах акции с главным редактором издания Обозреватель.ру, экспертом по протестным движениям журналистом Валерием Отставных, который занимается мониторингом забастовки дальнобойщиков в России.



Валерий, забастовка дальнобойщиков продолжается уже месяц, уже можно говорить об итогах?

Валерий Отставных

Об окончательных итогах говорить еще  рано. Но о промежуточных уже можно.  Если политический эффект от акции, к сожалению, не так очевиден – власти и пресса  игнорировали забастовку и, приходится констатировать, что они делали это эффективно. А вот экономически, она, несомненно, на ситуацию повлияла. Если сначала, сами координаторы  забастовки рассчитывали, что она начнет оказывать влияние на экономику через месяц. Но на практике получилось раньше. Несмотря на то, что данные  экономических потерь от забастовки в официальных источниках отсутствует, но по косвенным данным мы можем судить о том, что забастовка негативно повлияла на экономическую ситуацию в стране. В частности,  есть сообщения из регионов об отсутствии тех или иных продуктов питания. Особенно часто такие новости в ходе забастовки поступали из городов, которые полностью зависят от обеспечения импортной продукцией. По имеющимся у меня данным, которые я получил от Общества по защите прав потребителей, в трех десятках регионов Российской Федерации жители жалуются на нехватку полноценного набора продуктов питания в магазинах.

Насколько мне известно представители преставители правительства встречались с дальнобойщиками в Москве. Каковы результаты этой встречи?

Это была  фейковая встреча, которую устроили под камерами центральных каналов с якобы представителями движения дальнобойщиков.

Получается, что это была оплаченная массовка, а не дальнобойщики?

Нет это были настоящие водители, но кроме себя и кажется одной карликовой организации никого не представляющие. И они точно не представляют тех 50 % дальнобоев, которые сейчас бастуют по стране: их фейковость заключается в отсутствии у них полномочий говорить от имени забастовщиков. Причем видимо с ними поработали предварительно, так как после встречи у них изменилась позиция и теперь они радостно поддерживают «Платон». Эта встреча нужна была для первых пяти кнопок федеральных телеканалов и только.

Правительство демонстративно не заметило настоящих дальнобойщиков, которые настаивают на встрече с премьер-министром Медведевым и министром Соколовым, чтобы обсудить текущую ситуацию, в которой они не могут работать и зарабатывать деньги для себя и своих семей.

Что происходит в регионах?

В регионах ситуация особо не изменилась.  Власти заняли выжидательную позицию по принципу «как-то решится». По телевизору, дальнобойщики не показаны, большинство населения страны о них ничего не слышали. Но проблемы никуда не делись.

Водители пытаются отказом от работы, стоянками фур, автопробегами, митингами, собраниями водителей, требованием встреч с региональным руководством надавить на руководство, чтобы оно понудило Медведева и Соколова (профильный министр) провести реальную встречу в Москве с реальными дальнобойщиками а не с какими-то левыми персонажами.

Есть информация, что Северная Осетия дрогнула, правда информация еще не проверенная, возможно и  фейк. Сегодня вечером буду связываться с тамошними координаторами. А так все по прежнему стоят. Дагестан весь стоит, к дальнобойщикам присоединились водители «Газелей». Стоит Ингушетия, стоит Осетия, даже Чечня стоит:  там бастуют  90%. В остальных регионах –  по-разному. Власти жестко прессуют водителей в Краснодаре, Уссурийске, Дагестане (где чтобы напугать бастующих была использована Росгвардия и бронетехника). Все плохо на Урале. Самый слабый протест  в центральном регионе – это  Москва и прилегающие области.

Самые хорошие отношения с властями у забастовщиков в Нижнем Новгороде  – там водителям согласовывают даже автопробеги. При этом главная тактика забастовщиков до сих пор не изменилась. В регионах они пытаются давить на местные власти,чтобы те вынудили Медведева с ними встретиться.   Хотя есть мнения наблюдателей, что только действия в самой Москве могут быть замечены СМИ и принести желаемый эффект.

Почему в Москве такой слабый протест? 

Общаясь с лидерами дальнобойщиков, я неоднократно  говорил им об этом –  надеюсь это следующий этап.  Кроме того, в Москве перевозчики слабо объединены (они могут найти и другую работу); ощущают большое давление спецслужб, как и все протестующие. Да они пытаются что-то делать: например устроили стояние на внешней стороне МКАД. Но этого недостаточно. А водителям из регионов, питерцам, например,  проводить акцию в Москве сложнее –  это чужой для них город. А кроме того, как мы знаем из прошлых попыток водителей из регионов провести акцию в Москве, они до нее просто не доедут. Их всех отловят по дороге, а скорее просто не дадут выехать из своих регионов.

В прошлом интервью, которое Вы дали нашему изданию, вы рассказывали о том, что силовые структуры, особенно на местах прибегают к прямому запугиванию и полицейским репрессиям, направленных против водителей, которые участвуют в забастовке. Это привело к каким-то результатам?

Попытки правоохранительных органов сделать что-то с дальнобойщиками ни к чему не привели. Бастующие водители образовали классическую сетевую организацию, где нет лидеров, но зато есть взаимозаменяемость, постоянные каналы коммуникации и общие требования к властям. Тупые попытки «закрыть» Андрея Бажутина или Рустама Малломагомедова не имели успеха. Это не Навальный или Мальцев: они не руководители движения –  они просто популярные выступающие ораторы. Попытки напугать водителей Дагестана ОМОНом, вооруженными уголовниками, БТРами, вертолетами,  не дали никакого эффекта. Сами власти боятся проливать кровь в Дагестане. Сейчас третья кавказская война не нужна, а она может начаться, потому, что в том же Дагестане, практически нет другой работы, как работы водителем. От дагестанцев я слышал, что они фактически доведены до отчаяния, что среди них есть те кто говорит что поедет в москву и сожжет свою фуру на КРасной Площади. Многие говорят, что если Кремль лишит их последнего источника существования они уйдут в горы.

Вот такие эмоции..

Пожалую самым распространенным вопросам, адресованным дальнобойщикам, это то, что они не обращаются напрямую к Путину. Ведь, в  конце-концов, всем ясно, что все решает не Медведев, а Путин. Семейство Ротенбергов,  это клиенты Путина, а не Медведева.  Как Вы бы прокомментировали это?

Поговорив с председателем Ассоциации перевозчиков России Андреем Бажутиным, я понял, что логика водителей такова. Да, они прекрасно знают, что все решения принимаются Путиным, но если они обратятся к Путину, он элегантно отправит их Медведеву. «На ваши вопросы ответит председатель правительства». Мол на мне – внешняя политика, армия, соблюдение Конституции. Формально это будет правильно, поэтому дальнобойщики и обращаются к Медведеву.

А что с политическими требованиями?
Я в прошлый наш с вами разговор уже ответил на это вопрос. Сегодня могу лишь еще раз подчеркнуть, что в корне не прав тот,  кто говорит, что  дальнобойщиками не выдвигаются политические требования. Эти люди просто не знакомы с предметом и не видели список требований забастовщиков. Там, в 6 пункте, черным по белому содержится требование об отставке правительства Медведева и выражается недоверие  президенту Путину в качестве гаранта Конституции.

Нужна ли дальнобойщикам поддержка политических движений,  например «Открытой России»?

Дальнобойщики боятся того, что их просто использую «для пиара», поэтому сами к партиям не идут. Но если партии придут и предложат финансовую помощь, или юридическую или информационную, то мне кажется, что они не откажутся.

Правительство пошло на какие-то компромиссы с дальнобойщиками?

Сейчас нет, но полтора года назад во время многомесячного стояния в Химках -правительство отложило введение «Платона». Сегодня, когда узнало масштабы забастовки, то решило поднять Платон не в 2 раза, а «всего» на 25 %, но это временно – водители это понимают, что если они отступят – поднимут в 2 раза и (как планировали) обложат «Платоном» все рейсовые автобусы (т. е. повысится плата за проезд).

Все понимают,  что аппетиты этих граждан на этом не удовлетворятся до тех пор, пока они не «оплатонят» все что передвигается по дороге на колесах, включая легковые машины. То есть  «Платон» со временем будет распространен на ВСЕ виды транспорта.  Поэтому водители не хотят никаких больше компромиссов. Их главное требование – полная отмена «Платона».

А на каком основании это может быть распространено на легковые машины?

На каком основании?   Ездишь -портишь покрытие трасс…

А технически? Что в каждый ржавый «жигуль» вставят модуль “Платона” в обязательном порядке и заставят за него платить?

Насколько я понимаю именно это, в конечном итоге и предполагается.

То есть по-большому счету водители-дальнобойщик борются за права всех граждан России?

Естественно, плюс, и это доолжно дойти до каждого – если сегодня дожмут дальнобойщиков, дальше совершенно неизбежно дойдет дело и до обычных водителей легковушек. Им придется платить за установку и подключения «Платона» к своей машине, а потом платить за  пользование того, что в России называется дорогами…

Комментарии

Комментарии