RSS

Донбассу, который, вероятно, в самом деле не хочет оставаться в составе Украины, придется все же оставаться и страдать

Тот факт, что вопрос о независимости ДНР и ЛНР в Минске не поднимается никем, включая даже представителей «республик», весьма красноречиво подтверждает в очередной раз — жителей Донбасса использовали. Выманили весной из их уютненьких, затхлых квартирок с коврами и продавленными диванами, помахали перед лицом триколорами, а затем бросили под мины и «грады», умирать на потеху российскому руководству.

Расчет был верным.

Давно известно, что триколор вызывает у социально неблагополучных граждан восточных украинских областей рефлекторный прилив слюны. За ним чудятся высокие пенсии и невиданные зарплаты.

Разумеется, у ммм-щика Пушилина и других авторов проекта «Новороссия», не могло возникнуть проблем с облапошиванием такого благодатного контингента. Мы (проукраински настроенные граждане) предупреждали о том, что так будет, с самого начала. Но доверчивым поселковым лошкам, которых всю жизнь кидали все — от переродившихся злокачественных комсомольцев до провинциальных кредитных союзов, обещавших доходность 70% в месяц — не нужна была колючая правда, поэтому они решили умирать за ложь. А заодно разрушить вокруг себя все, что только можно.

Путин не предавал «Новороссию», как могут подумать многие. Потому что нельзя предать то, чего не существует в природе. Нельзя предать Шамбалу или планету Татуин. А то, что необразованные лохи в очередной раз повелись на какой-то чудовищный бутор — не проблема Путина. Лично он никому ничего и не обещал. Мало ли кто там во что верит.

Вчера они воду заряжали у телевизоров, потом голосовали за дважды судимого придурка, а теперь Новороссию им подавай? Да, щас…

Русскоязычные жители Украины, верующие в «русский мир», нужны Путину и его окружению исключительно как инструмент удержания соседнего государства в орбите своего влияния и своих бизнес-интересов ( об этом в Минске говорится предельно отчетливо). А для этого им по определению придется вечно играть страдающих, униженных и ущемленных людишек, о которых и полагается заботится сильному покровителю. Если обиженных русских в Украине не будет, то инструментов давления на Украину тоже не будет. Кого же тогда защищать, если все довольны?

Русским в Украине положено страдать и им придется страдать. Но не потому что их как-то дискриминирует украинское правительство. А потому что это нужно маточному государству. Великорусская идея питается страданиями и страхами, и без них не состоятельна.

Чтобы возбудить патриотизм у российского телезрителя, ему необходимо показывать терпил-соотечественников, которых изобретательно чморят разнообразные враги (запад, евреи, укры, гомосеки и т.д.).

Ну а если реальных украинских фашистов, распинающих детишек, на самом деле нет, значит их работу придется выполнять суровым русским освободителям, которые взорвут детишек в «Боинге» или обстреляют из «Смерчей» в Краматорске.

терпил

Донбассу, который, вероятно, в самом деле не хочет оставаться в составе Украины, придется все же оставаться и страдать. Чтобы Путин мог торговаться про внеблоковый статус. Чтобы тормозить евроинтеграцию Киева и любые реформы на этом пути.

Донбасс принесли в жертву интересам российского олигархата, но Донбасс и сам с удовольствием согласился в этом участвовать, согласившись на роль жертвы. Печальная кончина некогда сильного региона с большим потенциалом.

Вероятно, самым правильным выходом для Украины в итоге будет все же отделаться от этой всеми преданной и проклятой дыры, и таким образом выполнить волю большинства оставшихся там жителей, предоставив их собственным предрассудкам.

оригинал — http://frankensstein.livejournal.com/592143.html

автор — Денис Казанский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v