RSS

Допинговые спортсмены должны вернуть свои Мерседесы, деньги и медали, полученные за Олимпиаду

  • Written by:

doping

Рано или поздно наступает момент истины, момент, когда лучше признаться чтобы не было хуже. Сегодня великий знаток английского,  господин Мутко, под грузом фактов, а может по указанию сверху, признался, что Российские спортсмены всё же применяли допинг во время зимней олимпиады в Сочи, но оговорился, что не все и именно поэтому не нужно исключать всю Российскую сборную из  участия в предстоящей Олимпиаде в Рио.

Как решат организаторы предстоящей олимпиады меня в данный момент мало интересует, в конце концов, для того они там и собираются, чтобы решать в том числе и эти задачи, я хочу затронуть морально-финансовый аспект, касающийся спортсменов и их тренеров, которых поймали за руку.

Итак, судя по тому, что деваться больше некуда, господин Мутко признался, что Российская сборная принимала допинг и теперь, по всем правилам, вероятно, будет дисквалифицирована. Спортсмены, уличенные в применении допинга, теперь  обязаны сдать золотые медали, а с ними вернуть Президентские премии и подаренные Мерседесы.

мутко

Антигерой допингового скандала. Виталий Мутко. Фото ТАСС

Вчера Ю. Латынина затронула еще один момент, связанный с тем, кто и за чей счет подменял баночки с мочой, но и этот вопрос меня не интересует, например, высокопоставленные офицеры ФСБ  могли делать это в свободное от основной работы время, когда все шпионы, провокаторы, диссиденты  и прочие уже были пойманы, изолированы, облиты зелёнкой и публично отстёганы плёткой.

Интересует меня другой момент, будет ли публичная сдача белых Мерседесов у Кремлёвской стены, в том самом месте, где их вручали,  для торжественной передачи, например поликлиникам или детским домам. Допускаю, что не все машины дожили, но можно отдать и другой транспорт, ситуация в стране сложная, денег не хватает, а здесь можно сказать «подфартило» немого – можно сэкономить….  Премии которые они получили (по 5 миллионов рублей за золото и сколько-то там за серебро) считаю нужно сдать в бюджет, а если уже нет, то направить списки в лучшие коллекторские агентства  страны, ведь там сидят настоящие специалисты своего дела.

Я буду совершенно не против, если ключи и денежные средства в торжественной обстановке будет принимать сам Медведев вместе с членами попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, которые и предоставили машины “героям олимпиады”. При этом на галёрке должны присутствовать те самые офицеры ФСБ с муляжами баночек с мочой и прочего …

Предлагаю я это сделать не потому, что во мне скопилось много желчи, а именно, потому что сам Мутко призвал к стыду и покаянию. «Серьезные ошибки были сделаны руководством федерации, наряду со спортсменами и тренерами, которые нарушили имеющие фундаментальное значение для спорта антидопинговые правила и проигнорировали принцип честной игры. Внесем ясность. Нам стыдно из них», — заявил Мутко.  Думаю, что именно в такие моменты должно быть стыдно не только за себя но и за всю страну.

Ivanov_Leonid_AlfaRomeo Леонид Иванов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v