RSS

Как только полились бюджетные деньги, то жди поместья у руководителей

«ЭТО — РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ЧАСТНО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАРТНЁРСТВА.»
/Б.Грызлов, из выступления на 11-м съезде ЕР 21.11.2009/
————————
Прошло 7 лет. РБК подводит некоторые итоги деятельности упомянутой корпорации:
«…Маслов был задержан в коттеджном поселке «Архангельское», где у него, по данным газеты, есть имение, расположенное более чем на 3 га, площадью почти 3 тыс. кв. м. По словам участников операции, на которых ссылается издание, «резиденция главы АО «Корпорацияразвития» больше напоминала музей» — в частности, там была авторская копия скульптуры Сальвадора Дали «Носорог», стены дома украшали полотна русских художников, в отдельной комнате была размещена коллекция часов известных брендов.
В сейфах в доме Маслова было найдено около $100 тыс., пишет «Коммерсантъ», а в гараже стояли Bentley, Maybach и два раритетных Mercedes. Также, отмечает газета со ссылкой на спецслужбы, глава «Корпорации развития» имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей он строил 70-метровую яхту стоимостью более €50 млн.»

…Корпорация осваивала под определённый проект средства бюджетов пяти регионов Урала. Регионы не бедные и скидывались щедро. В этом заключалась «государственная» составляющая партнёрства. Ну, а «частная» составляющая описана выше РБК.
В принципе, это микрокалька Госкорпорации. Любой. Разница только в пристрастиях руководства по переводу «государственной» в «частную». Кому то не хватает до полноты жизни «Носорога» Сальвадора Дали, а кому то «шубохранилища».
Или одному нравится подмосковное Архангельское, а другой (корпорация «Роснано») тяготеет к людям творческих профессий и поместье размещает возле Переделкино.
Неизменно лишь одно — как только полились бюджетные деньги, то жди поместья у руководителей.

оригинал —https://www.facebook.com/nitravkin/posts/1216543015072543

автор — Николай Травкин

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v