RSS

Кирилл Мартынов: До появления собянинского законопроекта о зачистке Москвы от лишней собственности, мир был устроен довольно просто

Например, мы почти наверняка знали, что такое пятиэтажка. У нас были относительно достоверные сведения и о том, что представляет собой хрущевка. Теперь ситуация сильно осложнилась. Маги и алхимики Хуснуллина решили, что пятиэтажка вообще вещь достаточно энигматическая, а в частности этажей в ней может быть сколько угодно. Более того, пятиэтажкой, судя по некоторым астрологическим приметам, прописанном в законопроект, может быть вообще любой объект — сквер, общественное пространство, слишком просторные дворы. Все это подлежит окончательной реновации.

Несколько дней назад на рынке пошли слухи: мэрия готовится к массовому выкупу квартир в новостройках, куда затем будут выселяться отреноваченные счастливцы. Девелоперы уже шьют мешки для денег, цены на квадратные метры наконец готовы пойти вверх, а пустующие дома в будущих гетто распахивают свои двери.

От такой наглости, конечно, у публики голова идет кругом. Многие просто отказываются верить в то, что уважаемые люди в костюмах настолько охренели и настолько готовы вытирать ноги о граждан. История с ларьками, плиткой и траншеями в центре города на все лето, ничему не научила тех, кто хочет сейчас найти в действиях Собянина признаки здравого смысла.

Начался конкурс лучшего объяснения происходящего. Среди моих любимых конспирологических теорий насчет пятиэтажек две.

Первая предполагает, что в мэрию проникли навальнисты-вредители, готовящие бомбу гражданского протеста на полмосквы прямо под президентскую кампанию Путина.

Вторая утверждает, что на самом деле снос Москвы — это, наборот, мега-проект Путина, который надеется войти в историю как новый Хрущев — автор масштабного переселения граждан в дома следующего поколения.

Иначе как еще они могли бы настолько охренеть, сами подумайте?

оригинал — https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1547721325261630

автор — Кирилл Мартынов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v