RSS

Кто-то начинает ломать все стереотипы

1. Иранских исламских террористов не бывает. По факту. Т.е., разумеется, они могут инструктировать «Хезболлу», они могли участвовать в войне в Боснии, они много чего могли… Но это — совсем не то, что запрещенная в РФ террористическая организация. Т.е. и рядом близко нет.
2. А вот иранские нацисты — они как раз бывали. Ничего удивительного.
Как я понимаю, все это несколько притушили аятоллы (позаимствовав люто-бешеный антисемитизм).
Но стоит вспомнить, почему в 1941-м одна обескровленная северная страна вынуждена была вместе с союзниками (у коих дела обстояли не намного лучше) вторгаться в этот самый Иран. Такая незнаменитая операция с очень важными последствиями для основных театров военных действий.
3. И вот именно сейчас, когда Эрдо, невзирая на показания генералов относительно некоторого иранского участия в перевороте (получены они были, как я подозреваю, для подстраховки), разворачивается к давнему сопернику — Ирану. Вот именно сейчас!..
Только ли в мою циничную голову пришла фраза насчет ложки и обеда?
4. Ну, и реакция в соцсетях. Предсказуемая. Ровно до тех пор, пока не выяснилось, что это тот самый случай, который, вроде бы, должен быть столь симпатичен даже мне — стрелок-то идентифицировал себя как немца. Но, по всей видимости, немец-то он, конечно, немец — да нацист.
5. А вам не кажется, граждане, что кто-то (или — Кто-То) начинает ломать все стереотипы. Отморозок — убийца геев — оказывается, конечно, афганцем, но геем. Отоморозок из Мюнхена — он, конечно, германо-иранец — но, вероятно, нацист. Отморозок из Ниццы — его действия, конечно, поддержала запрещенная в РФ организация, но сам он, судя по сообщениям, пьяница. И т.д.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2069579706601576&id=100006487019253

автор — Егор Седов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v