RSS

Меркантильное политическое самоубийство

Вчера, 1 мая 2015 года, мэр Новосибирска Анатолий Локоть совершил меркантильное политическое самоубийство.
Более того, человек, одержавший 6 апреля 2014 года ошеломительную победу — победу, добытую в ожесточенной борьбе с партией власти. Из самостоятельного и самого легитимного политика города, превратился в мелкого порученца «Единой России». Такого робкого Альхена, «голубого воришки» гражданских прав и свобод новосибирцев.
Помните «Двенадцать Стульев» Ильфа и Петрова? Не ошибетесь, вот тот самый типаж дрожащей серости. Чиновник по выполнению самых неприличных поручений.
А что вы хотели, когда из полицейских матюгальников рефреном звучало:
«Граждане, разойдитесь, ваша акция не согласована с органами местного самоуправления».
Когда мирных демонстрантов, молодых людей со смешными плакатиками в руках брали в кольцо костоломы при полной боевой амуниции. Конные полицейские теснили их с Красного проспекта, главной магистрали столицы Сибири, по которому они много раз проходили при прежнем мэре единороссе.
Поливальные машины, быть может первый раз в истории Новосибирска, использовались не для наведения чистоты на улицах города, а для выполнения мэрией самой грязной политической работы.
Они думают, что это звучит грозно: «Граждане, разойдитесь, ваша акция не согласована с органами местного самоуправления».
Они, эти органы, во главе с «оппозиционным» мэром, сильно ошибаются. Теперь их презирают не только в Областной администрации, теперь их презирают граждане города.
Да, да, те самые недавние избиратели Локтя, которые знают нравственную максиму: «НЕ ЗАХОТЕЛ БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАБЫ».
Ну, что ж, Анатолий Евгеньевич, Вы стали номенклатурным рабом.
Отныне уровень презрения новосибирцев, людей с чувством собственного достоинства, людей, которых Вы предали, товарищ мэр, будет к Вам только нарастать.
Это же ждет и КПРФ, если у рядовых коммунистов не хватит прозорливости исключить Вас из своих рядов.
Мой Вам совет: срочно вступайте в Единую Россию, коль стали кузнецом своего номенклатурного счастья.
Здесь останавливаться нельзя.
Иначе похороните родную партию, как похоронили свою репутацию, совершив меркантильное политическое самоубийство.
Вот увидите!

P.S.  Когда дописывал статью, пришло известие, что Заельцовский районный суд г. Новосибирска дал 10 суток административного ареста организатору Монстрации Артему Лоскутову.
На самом деле, в 16:00 местного времени объявлен приговор действующей в городе системе власти.
Посмотрим, к чему это приведет.
Но об этом в следующий раз.

оригинал — http://starikov-ivan.livejournal.com/74432.html

автор — Иван Стариков

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v