RSS

Михаил Пожарский: Русские — не консерваторы и народ толерантный

Какой-то клоун с телеканала «Царьград» вчера предложил гомосексуалам валить в США и даже вызвался оплатить билет. Это мне напомнило, за что я больше всего не люблю вот этих всех «православных патриотов», «консервативных имперцев» и прочих говноедов — за привычку говорить от лица русского народа, выставлять себя в качестве представителей «большинства». Русский народ, ясное дело, никаких полномочий им не вручал — это чисто жульническая попытка присвоить себе право говорить от лица народа. Какие вообще есть основания считать, будто русский народ разделяет те ценности, которые проповедует это жулье? Никаких.

15 лет уже они уже ездят русскому народу по мозгам (как государственные телеканалы, так и шушера помельче, вроде того «Царьграда»). Убеждают русский народ в том, что он народ-мракобес — что-то среднее между африканцами и наиболее отсталой частью латиноамериканцев. Мол, русские обязаны отличаться какой-то повышенной религиозностью. Мечтать о том, как бы вешать геев, жечь ведьм и четвертовать вольнодумцев. Ну, и, конечно, любить царя-батюшку.

А что же русские? Плевать хотели. Никто не идет громить гей-клубы (так чтобы массово). В церковь как ходил один процент населения, так и ходит. Несмотря на всю антиукраинскую пропаганду — добровольцами на Донбасс поехало ничтожное количество психопатов, да и те только за баблом и «социальным лифтом» («Царьград», кстати, спонсирует олигарх Малофеев, он же спонсировал начало войны на Донбасса, а также «Лигу безопасного интернета»). Напротив, народ создает моду на просвещение и книги, как будто и не было 10 лет попов в телевизоре.

Русские — не консерваторы. Русские отказались защищать имперских консерваторов 1917-ом, русские отказались защищать советских консерваторов в 1991-ом. И ваш путинский консерватизм тоже защищать не будут. Русские — народ-индивидуалист, который больше всего хочет, чтобы это государство от него, наконец, отстало. А еще русские — народ толерантный. Но не как лицемерные западные леваки, а просто потому, что нам хорошо понятен принцип «живи и дай жить другим». Русские хотят свободы, а не мракобесия. Поэтому у блога Навального в 15 раз больше подписчиков, чем у «Царьграда». Конечно, среди 140 млн. русских, конечно, находятся и жулики с ворами, и донбасские добровольны, и религиозные фанатики, но это именно что меньшинство.

Так вот, дорогие мои мракобесы, особенно те, что подвизались лизать зад антинародной власти — это именно вы представляете ничтожно малый процент в НАШЕЙ русской стране. Единственное ваше преимущество заключается в том, что вы в очередной раз умудрились продать ваш мракобесный дискурс людоедской кремлевской власти, которая вас поддерживает. Но вечно это не продлится. Поэтому это как раз вам нужно думать о том, куда бежать — ну там на Афон, в Северную Корею или где вам больше нравится.

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1486720131385602

автор — Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии