RSS

МОК присоединяется к антироссийским санкциям

  • Written by:

Международное сообщество начинает понемногу понимать, с кем оно имеет дело в лице правительства Российский Федерации. Пока озарение снизошло только на чиновничество от спорта – а именно Международный Олимпийский Комитет (МОК), но и это уже неплохо. Вчера, ознакомившись с независимым отчетом Всемирного Антидопингового Агентствa (WADA), президент МОК Томас Бах сказал: «Выводы, сделанные в отчете, демонстрируют шокирующую и беспрецедентную атаку на целостность спорта и Олимпийских игр. Поэтому МОК без колебаний введет самые жесткие санкции в отношении всех лиц и организаций, замешанных в этом деле».

МОК рассмотрит вопрос о коллективном недопущении олимпийской сборной РФ к играм в Рио, которые начнутся через две недели. Жестоко? Да, но олимпийское руководство осознало, что относительно российских спортсменов презумпция невиновности не действует. Другими словами, любой, выступающий под российским флагом, — потенциальный жулик. И я с этим согласен: даже те, которые не принимали допинговые коктейли, вливаемые в них по указанию сотрудников мутковского Министерства спорта (и наверняка, его самого лично), знали о том, что допинг принимали другие. Знали – и поздравляли потом «наших девчат» и «наших парней» с «заслуженным успехом». Единственный, кто нашел в себе смелость признаться, была Шарапова. Но и это потому, что она с семи лет не живет в России.
МОК уже предпринял следующие санкции, направленные против РФ:

(1) МОК больше не станет организовывать или поддерживать спортивные события, проходящие в РФ, включая Европейскую Олимпиаду 2019 г.
(2) МОК не даст аккредитацию ни одному из сотрудников Олимпийского комитета РФ.

Пока Путин лично вел российскую сборную – а самой ударной ударной ее силой был натурализованный южнокорейский конькобежец и американский сноубордист – к великой победе в Сочи, в Киеве рухнул режим Януковича. В отместку Кремль отжал у Украины Крым, сделав это также подло и также по-блатному, как и выиграв Олимпиаду. В ответ на Крым Запад ввел экономические против ограниченного числа лиц. Теперь к санкциям присоединился и МОК, но он не стал осторожничать и решил наказать спортивную структуру всей РФ. Брюсселю и Вашингтону есть, с кого брать пример. Жаль, конечно, что прозрение не пришло к МОКу раньше — когда раздавались призывы отменить проведение Олимпийских игр в Сочи и не потворствовать кремлевской самопиарщине. 

storch Леонид Сторч

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v