RSS

Не хочу вас расстраивать, но у нас все хорошо

  • Written by:

Как мы и предупреждали тремя днями ранее, – еще до того, как МОК не знал-не ведал, как поступить, – российские спортсмены таки едут в Бразилию, где все ходят в шлепках и белых штанах.

original_big

Какой еще допинг? Я называю это пилюлями патриотизма. Карикатура из издания www.kyivpost.com

Более того, не как гости-туристы, а в составе сборной, чтобы выступить там на всемирной летней Олимпиаде под российским флагом!

Более более того, выступить так, чтобы “весь мир содрогнулся”, – как призывает дважды олипийская чемпионка по прыжкам с шестом Исинбаева. Типа, вы хотели войны с Россией – вы ее получите…

Увертюра к Рио в исполнении оркестра под управлением Баха(Томаса) удалась на славу. МОК принял соломоново решение, которое почему-то на-ура было воспринято только в Кремле, где срочно по этому поводу учредили общественную комиссию по допингу. Видать, масштаб проблемы того требовал. Почему – общественной? – ну, как же, неужели непонятно… А для чего создана Общественная Палата при Президенте РФ? То-то и оно.

Итак, скептики посрамлены, но не все остались довольны. Функционеры КПРФ(знаете такую?) называют решение МОК “законом о дискриминации русских”. Олимпийский комитет России, мол, потерял суверенитет, Россия капитулировала… Сводки с фронта, иначе не скажешь…

Мы-то у себя были уверены, что Бах нас не подведет. Обещанные “максимально жесткие” санкции сразу после публикации доклада независимой комиссии канадского профессора права Ричарда МакЛарена как-то плавно трансформировались в отказ аккредитации на Олимпиаде лично для министра спорта РФ Виталия Леонтьевича Мутко. Он посмотрит Олимпиаду дома на телеэкране. Что-то еще?

Ах, да… Право допуска российских спортсменов в Рио делегировано международным спортивным федерациям… Разбирайтесь, мол, сами… а мы – вне политики. Немного странно, поскольку организатором Игр является и по факту, и по Уставу, именно МОК и еще Олимпийский комитет страны-хозяйки, то есть Бразилии, а не спортивные союзы, пусть и международные. Своя рука – владыка, что делать. Такие времена, никто не хочет попасть в жернова Истории.

Государственная программма допинга в России? – у кого ж поднимется рука исключить Россию из олимпийского движения! Себе дороже (в прямом и переносном смысле)… Что верно, то правильно.

Кое-кто называет игнорирование фактов, собранных комиссией WADA и ее рекомендаций, коллективным малодушием, проявленным членами исполкома МОК при голосовании. Но, говоря по правде, другого они и не могли себе позволить. Они ж – общественники, люди подневольные. А Международный Олимпийский Комитет – как и жена цезаря – должен быть вне подозрений.

Валерий Рубин

Комментарии

Комментарии