RSS

Одиозная националистка Фарион в своем округе проиграла сразу двум кандидатам

  • Written by:

фарион

Вторая ( после Дмитрия Яроша) по популярности звезда российского телеэкрана, депутат от «Свободы» Ирина Фарион, после подсчета 46,25% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в 116-м одномандатном округе в Львовской области уступила сразу двум кандидатам: Ирине Подоляк, которая выдвигается от партии «Самопомощь» и Веремчуку Валерию, кандидату от «Радикальной партии» Олега Ляшко.

По опубликованным вечером в понедельник данным ЦИК Украины, Фарион, которая до появления на политической арене Киева «Правого сектора», выступала в роли пугала, на примере которого  уже задолго до второго Майдана, российским телезрителям регулярно демонстрировалась картинка разгула «украинского нацизма» оказалась на третьем месте, получив всего 16,36% голосов избирателей.

Партию «Свобода», не раз обвиняли в том, что изначально эта структура создавалась в качестве удобного оппонента «Партии Регионов» Виктора Януковича, а также  пугала для консолидации  электората этой политической силы, главным образом, проживающего в русскоязычной, юго-восточной части Украины  и получала деньги из партийной кассы ПР. А также в том, что эта партия могла получать финансирование и из Кремля, который не менее чем ПР, был заинтересован в расколе Украины по языковому и идеологическому принципу. Высказывания Фарион и других лидеров «Свободы» с успехом использовались для российской стороной  в пропаганде среди населения Крыма и Донбасса для демонизации общеукраинского гражданского проекта задолго до событий второго Майдана.

Известно, что одним из поводов для поднятия мятежа на Юго-востоке Украины, который использовали сепаратисты, поддерживаемые российскими спецслужбами, стала инициатива лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока по отмене языкового закона «Об основах государственной языковой политики» (№1190), сразу после победы Майдана 23 февраля 2014 года.

В марте 2014 года в разгар антиукраинских выступлений на Юго-востоке на уличных билбордах в Донецке вывешивались трехметровые портреты Фарион с цитатой из одного из ее публичного выступления, в котором еще в 2011 году,  Фарион называла русскоязычных жителей страны людьми с «мутировавшим сознанием» и «дегенератами», которых нужно «спасать». «Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения», — говорила она.

Судя по данным обработки 60% протоколов, партия «Свобода», от которой выступает Фарион, пролетает  мимо кассы Рады со своими 4,69 % голосов. Известно, что на прошлых выборах «Свобода» набрала более 10% голосов избирателей.

Фарион уже прокомментировала свою неудачу на выборах, назвав избирателей своего родного округа рабами  у себя на Facebook.

Снимок

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v