RSS

Патриотическая трагедия

Сходил сегодня, посмотрел очередной антироссийский фильм — «Выживший» с Ди Каприо. Снова наплевал нам в душу проклятый Голливуд! Причем, что особенно бесит — наплевал в этот раз, скорее всего, даже не заметив. Просто, что называется, на автомате.

Но для начала — одно небольшое недоумение по поводу российской публики. Ей-богу, уж на что я привычен ко всему, но степень озабоченности дорогих россиян вопросами анального секса всякий раз ставит меня в тупик. Вот и по поводу «Выжившего»: едва фильм появился на экранах, как я уже раз двадцать прочел в своей ленте однотипные отзывы — что «в новой ленте «Выживший» медведь насилует Ди Каприо в зад, уа-хаха!!» И дальше практически любой посмотревший фильм в своих отзывах непременно рассказывал про «половой акт с медведем» как о едва ли не основном содержании всего зрелища. Дошло до того, что даже любимый мною критик Юрий Гладильщиков в настоящей рецензии для журнала был вынужден треть ее содержания посвятить «разоблачению мифа» про «анальный эпизод с медведем». Юрий долго на пальцах объяснял всем нашим озабоченным, что в фильме, вне всякого сомнения, Ди Каприо пал жертвой не медведя, а медведицы, которая защищала своих медвежат, и уже потому ни о каком сношении не могло бы быть и речи!

Слабый голос человека Гладильщикова был, очевидно, гласом вопиющего в пустыне.

Но вот что скажу я, отсмотрев-таки фильм, положа руку на сердце: если бы я не видел всех этих грязных отзывов похотливых сограждан, мне бы, друзья, непосредственно в зале и в голову бы не пришли вообще никакие «анальные» ассоциации! Эпизод со зверем в «Выжившем» — дико страшный; лично я прежде никогда не видел, что такое разъяренный гризли, и насколько он мощен в сравнении с человеком. Даже при минимальной идентификации с героем тебя затапливает ужас и вопрос типа «как же он умудрился выжить?!»

А наши зрители, получается, даже видя максимально натуралистично снятую атаку разъяренного гризли думают об анале! Остается только вспомнить старый анекдот про Вовочку: «А я всегда о нем думаю, Марья Иванна».

Но это ладно. Я от «Выжившего» расстроился как патриот. Буквально. Потому что последнюю гордость, суки, отняли! Чем ведь мы все, даже самые заклятые русофобы, по праву, казалось бы, гордились, говоря о Родине? Все ведь отобрали: ВОВ, великого Ленина, изобретателя паровоза Черепанова, защитника Европы от татаро-монгольского нашествия Александра Невского, уникальные пельмени… Борщ, говорят, и тот — не наш, а украинский! И украинцы — это не мы!!

Все растоптали, унизили. Одно всегда оставалось: наша уникальная природа. Могучие реки. Сибирь-матушка. Невероятные просторы! Природные, блин, богатства!! Березки наши родные… Где еще такие найдешь? Пусть Черепанов не тот и не Попов радио изобрел — но ведь КРАСОТА! Красота-то ведь нашенская!! Ни у кого такой нет!

И тут — облом. Потому что чертов «Выживший» — весь целиком на наших русских просторах и величественных пейзажах. Плюс красоты русского Севера и могучих сибирских рек в комплекте. Правда, там красоты американские и могучие реки, соответственно, тоже. Все же остальное — один в один!

И такие же «лапы у елей дрожат не ветру». И обрывы, и студеные реки с порогами, по которым плывет с горя главгер — это вообще как будто «дубль два» из… «Географ глобус пропил» с Хабенским. Только Ди Каприо от индейцев в реке спасался — а Хабенский в роли алканавта-учителя от других «индейцев» — малолетних гопников — делал заплыв. И пороги…

Да всё — не отличишь! И даже, ты подумай, снег и холод собачий у них тоже НАШ!! Я летом посмотрел отечественный новый фильм «про освоение Севера» — «Территория». Так по красоте пейзажей он почти так же хорош, как и «Выживший». Более того — они, по-моему, вполне могут половиной пейзажей поменяться. И никто не заметит подмены.

Словом, тоска. Патриотам не рекомендую ходить на «Выжившего» по двум причинам. И анального секса нет (там медведица, ей нечем — авторитетно заявляю), и, главное, рушит фильм последний бастион российской уникальности. У них там в Америке, оказывается, не хуже. Только не Кама, а Миссури, не Хибины, а еще какие-то мериканские горы…

Но даже финальная схватка между Добром и Злом в «Выжившем» происходит в симпатичной такой березовой (!) роще. Добить они нас хотели этим «Выжившим».

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1033036670102204

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v