RSS

Пепел России стучит в мое сердце

  • Written by:

7 декабря в Одинцово приволокли «Тополь». Это такая компактная МБР, ядерная баллистическая ракета. А в центре Москвы поставили оливково-зеленые рифленые цилиндры и жители столицы делятся впечатлениями: С-300? Ну что вы, С-400! Да, скоро классическая эстетическая конструкция «три тополя на Плющихе» наполнится новым смыслом…


Юрий Кирпичев

Спасибо Путину – насколько все же стала богаче духовная жизнь россиян при нем. Настолько, что весной нынешнее ТВ лицо России Киселев намекнул Америке на тщету всего сущего. Мол, как бы мощно ни возносились ее начинанья, а окорот будет быстрым и радикальным: Россия способна превратить США в радиоактивный пепел.
Опровержений со стороны власти не последовало. Наоборот, мсье Путин раз за разом проводит учения РВСН и баллистические ракеты исправно поражают цели – из шахтных пусковых установок, из-под воды и с мобильных ракетных комплексов «Тополь-М», стратегически-стохастически блуждающих в заповедных смоленско-брянских лесах. Сдайся, враг, замри и ляг! Может быть, Путин с Киселевым и Леонтьевым шутят? Но в России у них масса сторонников! Вдарим, говорят, бомбой по Америке, и завоюем весь мир малой кровью. Кстати, на моем бруклинском кондо висит табличка над бейзментом: fallout shelter. И в доме дочери такая же. И во всех старых многоэтажках Бруклина и Манхеттена. Бомбоубежище. И характерный знак радиации на табличке…

1

Карта, на которой демонстрируется сценарий атаки 192 целей на территории России ракетами Trident

Правда, будучи старым ракетчиком, я сомневаюсь в стопроцентной попадательности путинских ракет. И даже в их 100% взлетабельности. Не говоря уже о взрывательности. Но бояться надо. И Путина и американских генералов. Им ежели поставили задачу, так они ее решат. До самого конца…

Каков же он будет? Ужасным! Еще раз повторю, что сомневаюсь в эффективности русского ядерного удара по Америке. По очень многим причинам: тут и явное падение профессионализма россиян, в том числе и ракетчиков, и пенсионный возраст самих ракет, и то, что Украина отказалась обслуживать их системы управления и проводить регламентные работы, и то, что ШПУ будут накрыты американским ударом, а взлетевшие ракеты сойдут с курса вследствие электронного подавления. Ну а те, что долетят, будут сбиты «Иджисами» и другими противоракетными системами. Вон, недавно, американский эсминец одновременно сбил две крылатых и одну баллистическую ракету. Так что Америка уцелеет.
А вот ее удар будет сокрушительным. Убийственным.
Давно пора напомнить экзальтированным россиянам о том, что такое ядерная война. Похоже, что они во главе с Путиным утратили чувство реальности, живут в параллельном мире и не мешало бы вернуть их на нашу маленькую землю. На pale blue dot.
Посмотрите на карту целей 192 «Трайдентов» (это МБР с разделяющимися боеголовками) американских подлодок, ежедневно стоящих на дежурстве. От европейской России останутся лишь пылающие головешки. В радиусе пяти километров после попадания боеголовки «Трайдента» (485 килотонн) не останется ничего. Плоская выжженная земля. В радиусе 10 км – ничего живого. Гарантированное уничтожение 50 млн. населения.

2

Карта, на которой нанесены 150 целей для атаки ракетами Minuteman III

Плюс удар 150 «Минитменов» (МБР наземного базирования, три боеголовки по 300 килотонн) по всей России, в основном по «стратегическим» точкам, по ШПУ – от Калининграда до Ужура, Якутии и Камчатки. Еще 45 млн. трупов. Далее вступает в дело природа и ветры разносят радионуклиды по все России. В итоге те сорок миллионов, что не погибли сразу, позавидуют умершим и в муках последуют за ними в ближайшие дни и недели.
Все, занавес, траур. На месте одной восьмой части суши – радиоактивная пустыня. RIP. Покойся с миром, Россия.
Вы скажете, а как же знаменитая московская ПРО? А никак. В 1995 г. она была законсервирована, пару лет назад занялись ее глубокой модернизацией, но что это означает в условиях нынешней России объяснять нет нужды. Нет никакой ПРО! Пишут, что несколько пунктов базирования действуют, но тут есть один нюанс. Российские противоракеты, в отличие от американских кинетических, оснащены нейтронными боеголовками, в деле не испытывались и похоже, что больше всего от них пострадают сами москвичи и жители центральной России. Не смешите мои «Иджисы», господа!

3

Карта зон радиоактивного поражения территории европейской части России после атаки ракетами Trident

Но это еще не все. Америка отнеслась серьезно к угрозам Путина и согласно российским же данным разворачивает до семи тысяч крылатых ракет, нацеленных на Россию. Путин хотел войны? Что ж, он ее уже получил, причем в самой тяжелой форме, в виде подготовки к ней. Практика показала, что для России это смертельно.
Основной угрозой для России является возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, заявил журналистам на пресс-конференции, посвященной 100-летию ПВО России (именно в честь этой даты в Москве поставили зенитный ракетный комплекс С-400), генеральный конструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов. Эксперты концерна пришли к такому выводу, изучая вооруженные конфликты последних лет, в частности в Ираке и Ливии, пояснил он. По его словам, США выполняют ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также по повышению их дальности и точности.

Ракета Minuteman-3 в шахте

Ракета Minuteman-3 в шахте. Фото http://www.10news.com/

«Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 гг. на общий объем возможной доставки к важным объектам Российской Федерации порядка 6,5-7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. — с морских носителей», — подчеркнул Созинов.
США переоснащают атомные подлодки класса Ohio крылатыми ракетами, каждая такая подлодка может нести на борту до 154 крылатых ракет. «Это очень большой потенциал нанесения в первой фазе боевых действий массированного удара. И это надо учитывать при построении системы противовоздушной обороны на уровне зенитных ракетных сил», — пояснил Созинов.
Генконструктор подчеркнул, что массированное применение крылатых ракет может нанести «колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России».
Но и это еще не все! Вы не забыли, что на днях состоялось заседание Конгресса, на котором были приняты важные решения в поддержку Украины и в рамках обуздания России? Сред них было и такое любопытное, как предложение администрации (имеется в виду правительство Обамы) немедленно оценить степень пользы для США договора о ликвидации ракет средней дальности. Ибо есть веские основания полагать, что Россия его не соблюдает и вообще он не в американских интересах.

4

Характер радиоактивного заражения местности после атаки российской территории ракетами Miniteman III

А теперь представьте себе несколько сотен, а то и тысяч таких ракет с подлетным временем 6-8 минут и даже меньше, расположенных вдоль границ России. Не кажется ли вам, что в таком случае результат ядерной войны будет однозначен?
Разумеется, это страшные варианты. Но если в России всерьез их рассматривают, то пусть примерят на себя. Отрезвляет.

Юрий Кирпичев, New York

Comments

comments

2 комментария

  1. Александр

    чистая пропаганда по уровню-рассчитанная на недоумков.
    Мало не покажется никому. Факт.

  2. Ахмед

    Начало статьи однозначно неправильное. Начинать надо так:
    «Вызвали меня тут на днях в местное отделение ЦРУ и как предателю своей Родины, дав определенное количество денег, приказали написать очередную «аналитическую» статью о состоянии ядерной триады в России.
    Но разведданных о состоянии РВСН России почему то не предоставили, поэтому далее буду излагать СВОЕ МНЕНИЕ о ВОЗМОЖНЫХ последствиях ядерного удара США по Российской территории.»

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v