RSS

Позорище продолжается, теперь выступили и москвичи

  • Written by:

Блогосфера о давке, устроенной на Красной площади в ходе раздачи “рекордного” салата

Давкой завершилось действо, организованное на Красной площади в ходе фестиваля “Спасская башня”. После приготовления 20 тонн греческого салата (при подготовке использовали ковш экскаватора и самосвал) “блюдо” начали раздавать желающим… Что произошло, было ли это просто проколом устроителей – или можно считать происходящее неким экспериментом по поведению толпы? Об этом размышляют комментаторы.

14238088_305593796468633_2361352648894426266_n

Блогер Ник Кузнецоф:

“Я вот понять не могу… Вам там салат себе тяжело самим дома сделать? Ведь это ж как с голодного острова… Зачем вам пластиковые контейнеры эти? Это ж какой-то шабаш реально… Кандомбле пожирателей салата! Это было бы смешно, если б не было так печально. Детей зачем-то туда притащили, в ад этот. Ни на видео, ни на фотках нет ни одного человека, которому этого салата досталось… Может там вообще никакого салата и не было?”

“Блины с лопат вы уже видели. Теперь салатик с ковша бульдозера”, – пишет блогер Ларри Гримм.

Андрей Никулин:

“Позорище продолжается, теперь выступили и москвичи.
Были и лопаты, был и ковш экскаватора, и давка.
Жалко только испорченные, в итоге, продукты, людей же с помятыми боками – нет.
А вообще оптимизация, если раньше, в нормальном средневековье, народу выкатывали бочками на площади пиво с вином и жарили цельных быков, то нынешние отделываются пожухлой и потоптанной травкой с лопат, перемешанной с сырозаменителем”.

“Слуги народа развлекаются”, – считает Юрий Кузьмин.

Александр Фельдман:

“О санитарно-гигиенической стороне приготовления салата в центре одного из самых экологически неблагополучных городов России мы тактично умолчим…”

“Мы-то умолчим, а вот нутро у поевших – не знаю”, – пишет Виталий Ботезату.

Максим Дрозденко:

“По поводу 20 тонн салата из самосвала, сожранного московитами.
Безусловно, для приготовления салата технологичнее использовать бетоновоз, пока доедете – перемешается.
С другой стороны, мусоровоз с содержимым позволит значительно сэкономить на продуктах”.

Егор Седов:

“Кстати, о салатных страданиях.
Кто-нибудь понял, что это вообще было?
Ну, я прекрасно понимаю и оправдываю, когда в нищем регионе люди собирают то, что не додавили импортозапретители. Во-первых, все легко отмывается, во-вторых, люди живут очень, мягко говоря, небогато, в-третьих, просто жалко, когда переводят хорошую еду на… скажем, субстанцию.
А тут что? Салат и “сыр” (ведь наверняка же использовали то, что в царствование под девизом “Импортозамещение” именуется “сырным продуктом”!) заранее были переведены в субстанцию – один ковш чего стоит!
И потом, легче самому приготовить салат, чем ехать куда-то там за халявой.
Так что, дело – именно в халяве?
А может, это какой-то социальный эксперимент был? Не уверен, что не так.
Смотрите сами: согласовать какое-то мероприятие на Красной площади, у Кремля – дело нешуточное. И согласовывается это примерно там же, где и “могилки” на Тверской, и все распрекрасные пасхально-первомайские украшения Москвы. Но полагаю, что и не только там.
Второй момент: а где были все эти санитарно-надзорные органы, которые так обожают шпынять предпринимателей – за дело и без дела? Похоже, их в том районе не было вообще.
Так что можно лишь вообразить, насколько серьезные персонажи устроили шоу.
И кто-то скажет, что они не понимали, что из шоу выйдет? Тогда вопрос – а зачем? Социальный эксперимент по поведению толпы? Или что-то еще?
(Конечно, конспирологические гипотезы тем и отличаются, что не учитывают простой человеческой глупости, здесь глупость тоже вполне возможна).
И вот что – в любом случае, чем бы это ни было. Тот, кто берет с собой детей на всяческие массовые мероприятия – тот м***к. И вот это – без вариантов”.

57CE6ADF66F38

Он же:

“Я так погляжу, что тренд сменился.
По идее, прежде в данной ситуации всех волновали бы Путин, Обама и все такое прочее.
Ан нет. Главная тема в Фейсбуке – “проблема №57″. А кому это не слишком интересно, пишут про салатное позорище на Красной площади.
А Путин – где-то в первой десятке тем, но не более того. А некоторые сообщения о поездке практически остались без комментариев.
Хорошо это или нет?
Возможно, и хорошо”.

“Меня там не было, но почему-то мне стыдно…” – пишет Ольга Чурилова.

“Очередной позор. Рукотворный”, – приводит слова блогера  Игоря Лазарева издание Каспаров.Ру

 

Комментарии

Комментарии