RSS

Владимир Голышев: "В России единственной альтернативой людоедской власти всегда был хаос"

Вчера «Русский Монитор» рассказал о создаваемом в России «Антифашистском антимайданном совете», состоящем из персонажей весьма специфического свойства. Поскольку история реально абсурдная, мы поняли, что никто кроме писателя и драматурга Владимира Голышева нам ее не разъяснит. Потому мы обратились за комментариями к этой истории именно к нему.

«Нормальные подментованные погромщики, которым негласно дали «зеленый свет». Их и раньше привлекали к маленьким ответственным поручениям. Теперь уличное насилие, очевидно, будет поставлено на поток» (с) Владимир Голышев

«Русский Монитор»: Как вам новое антифашисткое движение? Такое никакой драматург не придумает. Какие еще новости в этом ключе нас могут ожидать в этой странной пьессе, под названием «Русская Весна»?

Владимир Голышев: На самом деле, в этой идее нет ничего нового. Ее автор — Егор Станиславович Холмогоров. 10 лет назад он называл это «партизаны порядка». Идея был такая: власть в России слабая, а потому не сможет помешать США и Евросоюзу реализовать в Москве страшный «оранжевый сценарий». А значит, отечество должны защитить патриотически настроенные граждане, вооруженные мясорубками и лыжными палками. Тогда это звучало свежо и дерзко. Год спустя это уже звучало тухло, так как ушлые ребята из Администрации президента РФ реализовали холмогоровскую идею со свойственным для них размахом и тупостью — «НАШИ», «Молодая гвардия Единой России», «Россия молодая» и прочие «путинские комсомолы». Этим летом вся эта мерзость отравилась несвежими макаронами и загадила своими испоражнениями озеро Селигер. Достойный конец, я считаю, этой позорной затеи. Новое антифашистское движение гораздо ближе к замыслу Холмогорова 10-летней давности. Какие-то такие «мясники» из Охотного ряда били в пресненских подворотнях студентиков и проламывали обрезком трубы череп Николаю Бауману. Нормальные подментованные погромщики, которым негласно дали «зеленый свет». Их и раньше привлекали к маленьким ответственным поручениям. Теперь уличное насилие, очевидно, будет поставлено на поток.

«Русский Монитор»: Довольно мрачные перспективы Вы нарисовали. Видимо сейчас, когда война под Луганском и Донецком очевидно близится к своему логическому завершению, боевики начнут возвращаться в РФ и им нужно будет куда-то сливать свою фрустрацию?

Владимир Голышев: Думаю, что добровольческое «пушечное мясо» большей частью уже утилизировано, а то, что осталось — будет утилизировано в самое ближайшее время. Война на Донбассе давно уже перешла на профессиональный уровень. Для того, чтобы работать с «Градами», ПЗРК и бронетехникой, чтобы устанавливать мины и обстреливать из гранатомётов здания в глубоком тылу противника нужны не пылкие юноши со взором горящим, а бойцы спецподразделений с реальным боевым опытом. Они и воюют. «Русская весна» — сугубо медийный феномен, не имеющий к реальной войне никакого отношения. Актёры разной степени бездарности изображали то, чем, на самом деле, никогда не были. Ангажемент заканчивается — актёры сходят о сцены. Все эти бесконечные бабаи, бородаи, моторолы, гиркины дело своё уже сделали. Завтра о них просто забудут. И всё. Останутся осатаневшие зрители — точная копия римского плебса. Они уже подсели на кровь. Но зрители эти не являются для Кремля ни угрозой, ни проблемой, ни ресурсом. Их одержимость — просто побочный эффект. Она ничего не меняет. С этими людьми никто никогда не считался и считаться не будет.

«Русский Монитор»: А если завтра в результате санкций и, возможно, перехода конфликта с Украиной в фазу вооруженного противостояния, уровень жизни населения заметно упадёт? Возможен ли, в этом случае, рост протестной активности?

Владимир Голышев: Я его полностью исключаю. Виновник всех наших бед давно уже известен — «мировой империализм» в лице США и его послушных марионеток. Надо сплотиться вокруг партии и правительства, потуже затянуть пояса и вспомнить о том, как деды брали Берлин, поворачивали вспять реки и бороздили на космических кораблях просторы Большого театра.

Нельзя сказать, что страна сошла с ума. По отдельности люди, в основном, остались прежними — себе на уме, осторожные, недоверчивые, вменяемые. Но ситуация, в которую они загнали себя своей пассивностью — абсолютно безумная. Теперь все мы — команда подводной лодки, с которой не сбежать. У людей нет никаких никаких горизонтальных связей, нет навыков совместных протестных действий. Они не доверяют так называемым «лидерам оппозиции». При этом, они точно знают, что любой протест в этой стране обречен. «Пожировали — пора и честь знать», — вздохнут люди, затянут пояса потуже и будут исправно тянуть ту, лямку, которую перебросит через их плечо власть. Более того, чем циничнее и беспардоннее в отношении населения Кремль будет действовать, тем послушнее и безропотнее будут люди. Отдельные вспышки на местах будут гасить с максимальной жестокостью. Причем по возможности руками погромщиков-общественников. Люди в России никогда не были хозяевами своей судьбы.

В России единственной альтернативой людоедской власти всегда был хаос, который для населения страшнее любых репрессий. Свержение царя, осуждение «культа личности» Сталина, демонтаж СССР — не были их выбором. Их просто поставили перед фактом.

«Русский Монитор»: Возможно ли что-то похожее в этот раз?

Владимир Голышев: Думаю, не только возможно, но и неизбежно. Я имею в виду военное поражение, которое потерпит РФ в войне с Украиной, которую вынуждены будут поддержать США и НАТО. В результате этого поражения рухнет путинский абсолютизм и растерявшиеся элиты не найдут, чем его заменить. А решить свою судьбу самостоятельно население России не сможет. Вместо того, чтобы взрослеть, наша страна 23 года впадала в детство — сосала материнскую грудь, потирала поротую попу, радовалась петушку на палочке. Лишившись родительской опеки она пойдёт вразнос.

«Русский Монитор»: Спасибо большое Владимир, с нетерпением будем ждать Ваших следующих актуальных комментариев.

 

Comments

comments

2 комментария

  1. Вадим Слуцкий

    Всё верно. Вот только Россия впадает в детство уже больше 500 лет. Так что эта болезнь давно уже и неминуемо должна разрешиться летальным исходом. Увы.

  2. Dema Gog

    Последние 500 лет российской истории — это в основном и была смена людоедских режимов хаосом и наоборот.

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v