RSS

Вы потратили это время на разъяснение народу, как не переплатить за свет

Как вы, наверное, не заметили, до дня голосования я ничего не писал про выборы. Не выдержал, кажется, только один раз — в связи с присутствием в списке партии покойного Бориса Ефимовича полной уже шизы. На том и умолк. «Топить» людей, ко многим из которых я отношусь вполне по-человечески, а потом ещё при встрече, как ни в чём не бывало, жать им руки — это не моё. Тем более, я сам был внутри процесса: пару раз помог штабу «Открытых выборов», пару раз пораздавал газеты, постоял под дождём на кубе у Коли Ляскина, поагитировал в своём районе за Костю Янкаускаса (простите, друзья, чем мог — в ситуации, когда я не особо выхожу из дома). Теперь, когда всё закончилось, риск кого-либо потопить равен нулю. Мы все — утопленники. Так что можно.
Вот что я имею сказать по поводу выборов. Ещё на старте кампании все, кто пытался выдвинуться в депутаты от условно либерального лагеря («условно» — потому что никакого либерального лагеря в России, конечно, нет), понимали, что с треском проиграют. Я беседовал с глазу на глаз с десятками кандидатов — и не встретил ни одного, кто неадекватно бы оценивал свои шансы. «Мы победим» — это всё так, для рекламных роликов и поднятия боевого духа волонтёров. В беседах тет-а-тет говорили совсем другое: правду. О нулевой узнаваемости, поднять которую без зомбоящика и денежного ресурса невозможно, о социологии, которая показывала нищенские проценты без всяких фальсификаций, о фальсификациях, которые неизбежны и нокаутируют окончательно, о Чечне, Дагестане и прочих регионах, которые будут тянуть назад, пока существует единая, без кавычек, Россия, и т.п.
И вот что поразительно. Ну, казалось бы — ты уже проиграл, и ты это точно знаешь. Так это же замечательно. Это полностью развязывает руки. Кризис — это всегда новые возможности. Действуй. Пробуй. Ты на самом днище, а значит цена любой ошибки — грош. Ошибайся смело. Придумывай самое новое и самое дерзкое. Говори правду, но так, чтобы уши вяли. Расскажи, что хочешь закрыть все тюрьмы. Очистить Донбасс от люберецкой уголовщины. Легализовать танцы в храмах. Легализовать мариухану — хоть в лечебных целях. Реабилитировать солдат РОА. Обеспечить всем бездомным собакам по трёхкомнатой конуре. За избиение уличного котика — ввести ПЖ с конфискацией. Встань в открытую на защиту геев и лесбиянок — даже их, говорят, семь процентов. Что угодно — пусть тебя запомнят молодым и живым.
Так нет, бляха-муха. Опять «жулики и воры». ЖКХ и коррупция. На защите москвичей. Остановим беспредел. Работаем и помогаем. Они охренели, так быть не должно (вот новость-то).
Сколько денег (которых, при этом, с гулькин нос) угрохано. Сколько сил потрачено. Героически, не спорю. Всё лето, столь короткое в наших краях, вместо того, чтобы встречать рассветы и провожать закаты с любимыми женщинами — встречаться на кубах с полоумными пенсионерами, собирать жалобы на ЖКХ, обходить, обзванивать, печатать газеты и пр. Без ёрничества — подвиг. Но — абсолютно бессмысленный.
Эту власть нельзя переиграть на её поле. На её поле нельзя даже стать хоть сколько-нибудь заметным, хотя бы на будущее. А пенсионеры, телезрители, рассерженные вкладчики, обманутые дольщики и бездарные учителя — это и есть её поле. А вы всё лето аппелировали к ним. Не к молодым, не к дерзким, не к ярким, не к свободным, не даже к сидящим на чемоданах, а к огромной серой массе. Которая в день голосования, как бы вы ни пыжились, всё равно сделает своё дело. За пайку, которая пока всё-таки есть, за «лишь бы не было войны». Тех, других, может тоже дай бог полтора процента, но будущее в любом случае за ними, просто физиологически. Так устроен мир. А вы пытались аппелировать к прошлому. Вы, молодые!
Ну, откуда у вас-то, у молодых и прогрессивных, вся эта комсомольская стилистика, комсомольская этика, комсомольский задор? В вас-то как это всё проросло? Типа, «так надо»? Все эти агитки, которые невозможно читать, и которые уже ничем не отличаются (неужели вы правда этого не видите?) от агиток самой оголтелой едросни, потому что у неё тоже уже и «остановим» есть, и «защитим», и «хватит это терпеть», причём ровно в тех же цветах. А это вечное про борьбу с нелегальной иммиграцией? Я молчу про то, что сейчас, пока существует единая, без кавычек, Россия это в принципе невозможно и является чистейшей воды популизмом. Но вы хоть понимаете, что агитку, на первой полосе которой написано «борьба с нелегальной иммиграцией», в Москве просто тупо некому раздать?)) Я стоял на кубе, говорю вам — некому. Через одного.
Мне безумно жаль, что так бездарно про***о самое лучшее и, вполне возможно, последнее время. И вот это и есть моё самое главное разочарование от этих «выборов». Вы не могли выиграть, никак, и вы это знали — но вас могли хотя бы запомнить. У вас было два месяца, когда можно было по-настоящему творить далёкое будущее, и за это вас даже менты бы не особенно гоняли. Когда ещё такое будет? Через пять лет, десять, пятнадцать?
Вы потратили это время на разъяснение народу, как не переплатить за свет.
Ну, я вам сейчас гораздо быстрее, буквально на пальцах, объясню, «как не переплатить за свет».
Город Цивильск. Административный центр в Чувашии. Таких центров в России тысячи. Десятки тысяч. По Цивильску я собирал с местных жителей жалобные письма. Не рискну приводить их в том виде, в котором они были мне отправлены. Поверьте, с такой грамотностью люди, по идее, не должны были закончить пятый класс. Я, троечник, всё что смог — подправил. А править приходилось буквально каждое слово, я не преувеличиваю. Но в конечном итоге дело даже не в этом.
Просто читайте.
Это реальные люди.

Виктория Юрьева: «В доме крыша течёт, даже после ремонта, надоело жаловаться. Улица Мичурина, дом 20. С 97-го года поднимаем проблему — без толку».

Оксана Александрова: «У меня 5 детей. 3 года не можем получить квартиру. Один из них — старший инвалид, но в больнице всё по-халатному делают, сколько не обращалась».

Евгения Михайлова: «В нашей поликлинике ужасное отношение медперсонала к пациентам… мало того, что они грубят, так они еще проводят своих знакомых без очереди, в то время когда около кабинета стоит очередь в 30-35 человек. Определенные специалисты (врачи) приезжают раз в неделю, своих нет — и это очень неудобно».

Татьяна Иванова: «Я работала в местной больнице, уволилась, не смогла работать на зарплату 4,600, как можно с тремя детьми прожить, но многим людям деваться некуда, работают».

Анастасия Константинова: «Интересует проблема по поводу больницы. Почему не хватает врачей. Постоянно врачи в отпуске. Трудно попасть к педиатру. И еще в регистратуре детской очень грубая женщина. Спасибо».

Светлана Лавреньтева: «Здравствуйте. У нас по Павла Иванова 9/ 2 ужас что творится. На 1 этаже канализация течёт, мусор не вывозят. На всех этажах течёт, в туалет ходим с зонтами. Плесень. Туберкулезом болеют 3 семьи. Детям играть негде. Крыша течёт. Телевидение приезжало 2 года подряд. Изменений никаких»

Виктория Юрьевна: «Здравствуйте. Наша инфекционная больница это просто УЖАС. В данный момент у меня там лежит сестра с трехмесячным ребенком. Там нет никакого лечения, а наоборот можно еще сильней заболеть. Я думаю еще нужно обратить внимание на то, что у нас в Цивильске в женской консультации работает только один врач. Попасть к ней очень тяжело и график у нее непонятный. В прошлый раз пошла занимать очередь в шесть часов утра, а попала в 16:25. Я считаю, что это ненормально. График у нее с 08:00 до 10:00, с 10:00 до 12:00 аборты, потом обед, с 13 до 15 прием по записи электронной, а после принимает беременных. И аборты она не каждый день делает, два часа просто так сидит, а принимать — не принимает».

Татьяна Александрова: «Очень большая проблема в медицине Цивильского района — это нехватка кадров, оборудования. Очень надеемся, что когда-нибудь можно будет спокойно сходить в больницу, не занимая с утра очередь, чтобы зайти туда после обеда, чтобы сделать массаж или УЗИ, не ждать по 2-3 месяца. И чтобы все положения Постановления Минздрава ЧР (вот так, всё с больших букв — прим.) выполнялись, в сущности получения бесплатных лекарств, квот. Спасибо большое».

Аня Федотова: «Здравствуйте! Острая проблема в том, что в нашем районе Южный — одна мусорка для габаритного мусора, она одна на практически весь район, а точнее на улицы: Чапаева, Ломоносова, Цивильская, Казанское шоссе, 50-лет Комсомола. А остальные улицы я не знаю. Вот какая ситуация: во-первых одна мусорка на много улиц, также мусорка находится в 3-4 метрах от частного жилого дома, что не соответствует требованиям. Мусора очень много, а контейнер один и вывозят его очень редко, когда было 2 контейнера — было чище, один увозят, другой привозят, а ещё даже если мусор выкинут не в контейнер, то его никто из коммунальных служб не убирает, хотя он возник тогда, когда увозили контейнер для габаритного груза. Я могу сказать, что это очень большая проблема для нашего района. Если мы говорим о проблемах, то могу сказать так: ещё огромная проблема с дорогой, которая на повороте около магазина «Дарья» и магазина «Магнит», там огромная яма. Да и вся дорога по улицам Гоголя и 50-лет Комсомола в ямах. Фото мусорки прикрепляю».

Мария Герасимова: «Совсем запустили детские площадки, есть песочница, но в ней нет песка. Качели все поломаны. В старом квадрате, по адресу ул. Никитина 6а/2».

Анастасия Антонова: «Здравствуйте, одна из основных проблем — это дороги, полностью разбитые, например, по улице Куйбышева, участок от рынка до почты и дальше, а это ведь около районной администрации. Плюс, я живу по улице Терешковой 18А, в нашем дворе настоящая свалка прямо около садика номер три и около детской площадки».

Вера Патри: «Здравствуйте. Проблема у нас в том,что у нас нет своих специалистов (лор, невропатолог, гинеколог)…приезжают раз в неделю — и то очередь,не попадёшь… или вынуждены идти в платную…ну, не у всех же есть возможность заплатить деньги, и немалые….раз пошло такое дело, то ещё мы с ранней весны до поздней осени живём без горячей воды… Неужели нельзя решить этот вопрос…Спасибо вам заранее,если решите этот глобальный вопрос….и пусть Бог вам поможет в этом». (Бог! — прим.)

Татьяна Гаврилова: «Первое — это кошмарный уровень медицины, причём не только человеческой, но и ветеринарной. Ветеринары банально не могут взять кровь у животного, заставляют возить кровь на исследование меня, хотя это их работа. Второе — свалка в каждом овраге, сейчас засыпали, но для виду, у меня прям рядом с домом овраг и туда постоянно скидывают мусор, а там родник и пруд, в пруду одни пивные баклашки и мусор плавает, жаловались в администрацию — толку ноль, приехали жить на свежий воздух, а в итоге нюхаем мусор»

Итак, в Цивильске один гинеколог на весь город, запись на месяц вперёд к другим врачам, полностью разбитые дороги, зарплата в 4 тысячи 600 рублей, сплошная мусорная свалка, есть песочница, но в ней нет песка, качели все поломаны.. А теперь рассказать вам, кто и с каким результатом победил там на выборах? И сколько набрали там ваши «Яблоко» и «перезагрузи систему» «Парнас»?
Ладно, не буду томить. 1,5 процента на двоих.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10205347883896036&id=1816653547

автор — Евгений Левкович

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v