Путин доказал, что все продается, что покупается

Самое отвратительное, чему научил и приучил весь мир Путин, это то, что у ВСЕГО И ВСЕХ есть своя цена. Нет, мы и так догадывались, конечно, что цена есть, но казалось, что есть помимо денег нечто незыблемое или есть такое дорогое, что деньгами не купишь… оказалось, что – нет. Есть цена и за жизнь близких, есть цена у немецких бюргеров, есть у американских президентов… даже есть у инстинкта самосохранения, который говорит нам, что деньги в гробу никому не нужны – оказывается и за это можно накинуть и становятся нужны.

В Кемерово вот куплено было буквально все – безопасность, инстинкт самосохранения, потом погибшие и, наконец, самый громкий из возмущавшихся. Ощущения после этого действа такие, что не хочется новостную ленту открывать. Но кто я была бы, если бы кинулась осуждать нищий и веками унижаемый любой властью народ, готовый хватануть от нее на радостях что угодно, понимая, что иначе, ничего кроме палок и смерти не дождется, и надо быстро брать, если дают кость в зубы и убегать к себе в нору? Но Путин пачками скупал все эти годы и политиков и бизнесменов во вполне сытой Европе и вон половину обывателей Америки даже почти скупил по дешевке оптом.

Оказывается, что все были давно готовы продаться, только почему-то никто не пробовал видимо до Путина предложить хорошую цену.

Правда сначала с Крымом, а потом и со всей Украиной, все как-то сразу не заладилось. Да и то, мне кажется, что кто-то по глупости внушил Путину, что платить не надо, можно даром взять, если приложить немного силы. Взять – взял, что мог, а унести не дают, так и сидит, как собака на сене.

Сначала вроде как он даже возмущаться начал – я, мол, всех вас давно скупил на Западе, а вы мне не можете, как оптовому покупателю постоянному, подарок сделать в виде Крыма с часть Украины, при том, что я вторую ее часть вам просто так дарю, от щедрости души. Потом кинулся еще скупать и скупать политиков и большой бизнес на Западе, думая, что просто сторонников не хватает для его плана сделки. Потом мстить и шантажировать, потом подкупать войной в Сирии. Параллельно, раз уж все равно купленных агентов засветил – начал их во всю использовать в своих мелких пакостях. А агенты вообще на такое не подписывались, они думали, что возьмут у щедрых нувориш русских бабки и сольются под каким-то правовым предлогом – они всегда так с нуворишами на Западе делали, испокон веков. Потому и к покупкам пачками политиков и журналистов Путиным, как к покупкам какого-то индийского набоба или арабского шейха относились спокойно – сейчас разорится на них и уползет назад в свою нору, а денюжки у них останутся. Далеко не все, кто так думал, до сих пор живы. Особенно в Англии. Но, как я писала выше, оказывается, что инстинкт самосохранения тоже имеет свою цену.

В общем, уже даже и не знаю, как Запад будет окончательно выпутываться из своей удобной постмодернистской роли – это когда, хватанув чужие бабки, нужно сесть в позу праведника и сказать, что по их законам, все, что делает тот, кто заплатил деньги – плохо, неправильно и некрасиво. Подразумевается, что если долго на заплатившего шикать и шипеть, то он сам уйдет. А Путин не уходит –  собака на сене. Тут и вправду либо деньги возвращать и уже громогласно орать о этических и прочих нормах. Либо так все и продолжать – они шипят, собака рычит и никуда не уходит – патовая ситуация.

Украине, понятно, в таком случае ничего не остается, как тихонько свое сено из-под бешенной собаки выгребать клочками и по соломинке.

Ну а Англия и США, как видно, все же решились на следующий шаг – деньги себе оставить, а шерсть от бешеной собаки обратно смести в ее сторону, раз уж общественное мнение их стран вполне теперь готово считать эти деньги нормальной компенсацией за свое беспокойство. Собака в ответ все так же рычит, но с сена сойти не может, что бы ответить.

Что дальше? Подозреваю, что пока, что ничего нового – собака будет рычать, Запад шипеть, сено тихонько растаскиваться, а нам всем надо спокойно продолжать жить. Относительно спокойно. Пока кто-то в очередной раз кому-то хорошую цену не предложит за нашу с вами безопасность или нам за наш инстинкт самосохранения, раз уж теперь в мире не осталось ничего непродающегося или бесценного, и пока никто снова нам не доказал обратного. А внутри России и подавно на все есть своя цена – и на жизни, и на безопасность, и на инстинкт самосохранения, просто она гораздо ниже, чем Путин готов за это же платить Западу. И все с этим вполне давно смирились. Так и живем в материальном плоском измерении теперь все, где всего одна шкала – деньги, больше нет никаких, спасибо Путину за это.

Ольга Кортунова

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики