RSS

Будет ли новая администрация Трампа благосклонна к Путину?

  • Written by:

Что значат новые назначения в будущей администрации Трампа

Трамп назвал будущим главой президентской администрации Райнса Прибуса, советником по стратегическим вопросам — Стивена Беннона.
Дональд Трамп, который победил на президентских выборах в США, объявил, что главой президентской администрации будет Райнс Прибус, а старшим советником в стратегических вопросах — Стивен Бенсон, пишет Reuters. Оба ранее не работали в правительстве.
Среди возможных кандидатур на пост госсекретаря чаще звучат имена председателя комитета Сената по международным отношениям Боба Коркера (который неоднократно критиковал Путина и его режим) и бывшего посла США в ООН Джона Болтона. Райнс Прибус — председатель Национального комитета Республиканской партии, который поддерживал Трампа, когда ряд его однопартийцев отказывались от поддержки кандидата, отмечает BBC. Во время предвыборной гонки он «действовал как соединяющее звено между штабом Трампа и руководством Республиканской партии». Как утверждает The Wall Street Journal, Прибус был в числе малой группы ближайших к Трампу людей во время обсуждения в Trump Tower публикации Washington Post скандального видео с сексистскими высказываниями Трампа 11-летней давности.

300px-reince_priebus_by_gage_skidmore_2

Райнс Прибус. Фото BBC

Назначения Прибуса и Беннона «сразу создали конкурирующие центры власти в Белом доме Трампа», пишет New York Times.
Выбор Беннона, согласно изданию, продемонстрировал силу «активистов из низов», которые поддержали кандидатуру Трампа — Беннон является соучредителем и исполнительным директором медиакомпании Breitbart News, выступавшая в поддержку Трампа с антилиберальной риторикой. Как пишет издание Tht Daily mail — эти назначения показывают, что Трамп с одной стороны хочет успокоить республиканский истеблишмент, назначив Прибуса, а с другой не хочет отдаляться от разъяренных, антиправительственно настроенных избирателей, которые и привели его в Белый Дом.

stephen-steve-bannon

Глава штаба Трампа и будущий советник президента США по стратегическим вопросам Стивен Бэннон. Фото bbc

Причем, если кандидатура Прибуса воспринимается критиками Трампа в целом достаточно благосклонно, то новость о назначении Беннона уже вызвала бурю негативных эмоций. Беннона, который руководил его избирательным штабом критики Трампа называют ультраправым политиком и даже расистом.


Вице-Президентом в администрации Трампа станет губернатор штата Индиана Майк Пенс который, несмотря на то, что не боялся высказывать мнение, зачастую расходящееся с высказываниями Трампа, зарекомендовал себя верным сторонником миллиардера. Г-н Пенс, которому 57 лет, принял предложение после встречи с Трампом и его семьей в его доме в Индианаполисе в июле 2016.
При этом еще до того, как его кандидатура была названа в качестве вице-президента в администрации Трампа, г-н Пенс подверг критике предложенный Трампом запрет на въезд мусульман в США назвав его «неконституционным». Даже уже будучи официальным кандидатом в вице-президенты — в ходе дебатов 4 октября по целому ряду вопросов, в том числе и по вопросу российско-американских отношений, Пенс высказывал мнение, которое расходилось с утверждениями Трампа. Как пишет BBC губернатор очень популярен среди консерваторов, имеет значительный опыт работы в Вашингтоне.
Кроме уже названных лиц, в будущей администрации звучат и другие предполагаемые назначения. Так, пост министра обороны пророчат сенатору из Алабамы Джеффу Сешнсу (близкого к известному своей непримиримой антипутинской позицией сенатору Джону Маккейну), а пост генерального прокурора — мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани.
Никто из перечисленных политиков никогда не был замечен в пророссийских настроениях. Поэтому, как отмечает ряд экспертов, судя по уже сделанным и предполагаемым назначениям, опасения, что новая администрация будет проводить благосклонную по отношению к путинской России политику, по меньшей мере, преждевременны.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v