RSS

Глаза уже встретились на переносице, но вранье продолжается. И остатки доверия к России исчезают

Россия взяла курс на превращение сбитого Боинга в Тунгусский метеорит. Пока мы еще признаем, что самолет был и упал, но вот отчего – догадаться уже невозможно. Вокруг единственной правильной версии (российский «Бук») роится множество отечественных фейков. От «несвежих трупов» имени Гиркина-Стрелкова до Леонтьева с его фотошопом.

Сегодня вот Lifenews «порадовал» очередной версией – на борту Боинга, оказывается, был теракт. Ну надо же, как совпало – прямо над местом боевых действий анонимные террористы подорвали международную репутацию России. Да, именно вот так Арам Ашотыч понимает патриотизм: врать до полного окосения.

На самом деле, патриотизм – это способность вовремя признать правду. Извиниться, заплатить, в конце концов. Ведь все эти «версии», сочиняющиеся для внутреннего потребления, видят и за границей. Видят – и ставят себе очередную галочку: русские снова врут. Не «Габрелянов», не «Леонтьев», не «фрик-реконструктор», а русские.

И когда знакомый бизнесмен пытается купить торговый центр в Европе – ему отказывают безо всяких причин. Когда у других знакомых срываются там сделки – они срываются потому, что к русским подорвано доверие. Зато эти русские теперь будут знать, что Боинг с несвежими трупами упал, потому что его сбили украинские ВВС, устроив теракт с помощью ракеты из «Бука». Или, может быть, еще почему-то, но мы тут точно не виноваты, поэтому ни в коем случае не допустим международного трибунала.

Глаза уже встретились на переносице, но вранье продолжается. И остатки доверия к России исчезают.

оригинал — https://www.facebook.com/dgudkov/posts/961408650567242

автор — Дмитрий Гудков

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v