RSS

Почтовые марки и серия конвертов в память о героях АТО

Украинская почта выпустила марку и серию конвертов в память военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции на востоке страны.

976_001

 

Автор почтовой марки Владимир Таран изобразил солдата АТО на фоне цветов государственного флага. Композицию завершает герб, который в настоящее время изображается на всех почтовых марках Украины.

Марка «За честь! За славу! За народ!» выпущена в листе с художественным оформлением полей, что характерно для украинской почты.

726_001

Кроме того, выпущена серия художественных конвертов «Героям слава!» в память в военных, погибших в боях в зоне АТО.

Генерал Сергей Кульчицкий погиб под Славянском в сбитом вертолете вместе с 11 военнослужащими и сотрудниками МВД.
Полковник Тарас Сенюк погиб во время нападения боевиков на колонну сил АТО, двигавшуюся из Изюма в район Славянска, нападение было отбито.
Константин Могилко — командир экипажа транспортного самолета АН-30Б, сбитого террористами. Он, ценой своей жизни, смог увести подбитую машину, чтобы она не рухнула на жилые дома в Славянске.
Старший лейтенант спецназа Евгений Зеленский принял бой под городом Счастье Луганской области. Он смог прикрыть своих солдат, однако сам получил смертельные ранения.

Всем им присвоено звание Героев Украины (посмертно).

9

Автор почтовой марки Владимир Таран (фото сайта «Укрпочта»)

Это — первая официальная почтовая марка, посвященная событиям на востоке Украины.
Нужно отметить, что почта Украины не стремится оперативно реагировать на события. Эмиссия почтовых марок страны практически не изменилась после Революции Достоинства. В основном, они посвящены юбилеям, сейчас появился рождественский выпуск. Подписание договора об ассоциации с ЕС отмечено маркой в честь Евромайдана.
Ну, а для тех, кто до сих пор считает украинцев «зомбированными» и «фашистами», у «Укрпочты» имеется достойный ответ — марка в честь 70-летия освобождения от нацистских захватчиков:

104_001

Ранее вышло большое число фейковых «марок» как от имени сторонников Майдана, так и от имени самопровозглашенных республик (в том числе и тех, которые остались лишь в мечтах противников Украины). Однако, судя по оформлению большинства этих фейков, их готовила одна «фирма».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v