RSS

Теракт в Лондоне: как отреагировали мировые лидеры 

  • Written by:

Консервативная партия не будет проводить агитацию сегодня по всей стране. Консервативная партия Великобритании, возглавляемая премьер-министр страны Тереза Мэй, приостановила проведение избирательной кампании на выборах в парламент в связи с терактами. Об этом сообщает   Reuters.

«Консервативная партия не будет проводить агитацию сегодня по всей стране. В течение дня мы будем следить за новыми подробностями атаки», — сказал официальный представитель партии. Мэр Лондона Садик Хан призвал не откладывать выборы в парламент из-за терактов.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель выразила солидарность и поддержку жителям Лондона в связи с терактом в ночь на воскресенье, унесший жизни шести человек. Об этом сообщает АР.

«В борьбе с любым видом терроризма мы твердо и несокрушимо стоим на британской стороне», — подчеркнула канцлер Германии. Она также сообщила, что с «сожалением и отчаянием» узнала о нападениях на Лондонском мосту, произошедших в субботу ночью. По ее словам, сегодня вся сообщество «объединенная не только ужасом и сочувствием, но и решимостью».

Добавим, ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter , что США «сделают все возможное, чтобы помочь Лондону и Соединенному Королевству».

«Мы с вами! Да хранит вас Господь!», — добавил он.

Кроме того, американское правительство выразило готовность предоставить британской стороне любую необходимую помощь в расследовании и реагировании на террористические нападения, которые произошли в ночь на воскресенье в Лондоне. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, AFP.

«Мы осуждаем трусливые атаки на мирных жителей Лондона, произошедших сегодня вечером. Как мы понимаем, полиция Великобритании сейчас классифицирует это как террористические акты. Соединенные Штаты готовы предоставить любую помощь, которую власти Соединенного Королевства может спросить», — отмечается в документе.

Французский лидер Эммануэль Макрон выразил соболезнования пострадавшим и их близким, добавив: «Перед лицом этой новой трагедии Франция больше чем когда-либо на стороне Великобритании».

Комментарии

Комментарии