RSS

У меня в голове не укладывается, на что яблочники тратили безумное бабло

Ну вот про госфинансирование партий – тему, которую поднял Навальный сегодня. Про 765 миллионов рублей для «Яблока» за пять лет (145 миллионов в год).

Так сложилось, что я примерно лет десять своей жизни занимался партстроительством. Из них в общей сложности 4 или 5 лет (с перерывами) возглавлял Московское отделение не самой маленькой в стране партии. И РЕАЛЬНЫХ активистов в Москве у меня было всяко больше, чем у «Яблока».

И я понимаю что такое партийная повседневная жизнь, что такое партийная организация, что такое повседневные партийные траты, повседневные бюджеты.

И у меня действительно в голове не укладывается, на что яблочники тратили такое безумное бабло — учитывая реальный уровень их повседневной активности, реальный уровень их повседневной заметности в городе, динамику развития их партии? Объяснение тут может быть лишь одно – Явлинский, Митрохин и Слабунова просто выдавали эти купюры партийцам в качестве туалетной бумаги. Ну а как еще?

145 миллионов в год – это качественная ЕЖЕДНЕВНАЯ партийная агитация, это постоянные хорошо организованные митинги и всякие иные уличные акции – и, следовательно, это постоянный рост количества партийцев. Это, в конце концов, массированная помощь политзаключенным. 145 миллионов в год – это быстро развивающаяся, гиперактивная партия.

Или можно содержать аппарат «освобожденных работников». И годами продлевать свое существование, паразитируя на ностальгических эмоциях вымирающей советской интеллигенции.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1164743206916866

автор — Роман Попков

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v