RSS

Закон сохранения ненависти

  • Written by:

Перед формирующейся коалицией прогрессивных националистов и либералов будет стоять сложнейшая задача: обуздать толпу, лишить её тотальной политической и информационной власти. Ясно, что сегодня именно толпа является основным электоратом правящих реакционеров, их главной убойной силой, живым щитом. Евразийский «традиционный» деспотизм пытается руками толпы задушить Прогресс. В первую очередь под ударом оказываются все социальные институты, необходимые для легальной смены власти. Затем гнев толпы направляют на непосредственных носителей Прогресса: на просвещенных западников, индивидуалистов, технократов и умеренно-правых.

Мы не можем и мечтать о спокойной жизни, пока государство обслуживает интересы вульгарного большинства. Если бы уровень жизни и образования в России был в несколько раз выше, то эта заметка была бы не актуальна. Сытое и спокойное большинство — вовсе не то же самое, что голодная агрессивная масса. Более того. Именно зажиточное и флегматичное большинство является желанным стабилизирующим фактором. При условии, что мы заранее отслеживаем и искореняем внутри общества всякую левацкую, исламскую, реакционную и иную деструктивную пропаганду. Со временем, когда общество еще поумнеет, и эти информационные фильтры можно будет убрать.
6a00d83451c49a69e2014e88f8906e970d-800wi
А пока мы с ужасом видим, как промывают остатки мозгов нашим дорогим согражданам, как заливают им в души чёрный деготь ненависти. Но к кому эта ненависть? Раньше врагом были США. Потом неприязнь (по понятным причинам) перешла на мигрантов из отсталых стран. Далее объектом страха и враждебности стали так называемые «кавказцы»: формально сограждане, по факту — носителей архаичной и не совместимой с эпохой модерна и прогресса культуры. Критической точкой была Украина. Здесь Рубикон: сможет ли русский человек возненавидеть братскую славянскую нацию? Возненавидеть лишь потому, что эта нация самостоятельно сделала выбор в пользу Прогресса, став еще «более славянской»… Русский человек выбрал ненависть. Точнее, ему помогли. Теперь эта ненависть разлита по всей стране и сгущается вокруг «ближнего своего». Религиозная пропаганда вторит светской, не понимая, что главная заповедь Христа переворачивается с ног на голову. Ненависть к ближнему скоро станет краеугольным камнем российского антигражданского общества.

Мнение, что народный гнев обратится лишь против либералов, было изначально ошибочным. Народ потребует расплаты вообще над всем, что шевелиться и имеет больше одной квартиры. Толпа дойдет до крайней точки и попытается уничтожить вообще всё, что не принадлежит ей. Закон сохранения никто не отменял. Либо мы переводим аффект страха в безобидную форму, либо ненависть будет и дальше искать свой объект. И лучше нам поторопиться — и перекроить карту российской власти до того, как толпа перекроила нас самих.

Василий Чибисов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v