(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-333970-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-333970-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Рубрики: Блогосфера

Марина Литвинович: принимаются такие долгосрочные и глобальные решения, на фоне которых «московское дело» выглядит песчинкой

Владимир Фролов на Репаблике довольно буднично и спокойно пишет о том, что интересы России отныне подчинены целям внешней и военной политики Китая, что, на мой взгляд, означает потерю Россией части суверенитета, о котором тут все эти годы так пеклись. То есть — «сохраняла, сохраняла, да отдалась в конце концов Китаю», так что ли? При этом, как верно замечает Фролов, Россия может и не отдавать отчет в том, что ее действия означают заключение военного союза с Китаем.
Интересно, что тема продвижения всевозможных интересов Китая в России практически нигде не обсуждается: на госканалах царит официозное лобызание с другом Си, а в оппозиционном дискурсе тема вообще провалена, хотя вот прямо сейчас путинской администрацией принимаются такие долгосрочные и глобальные решения, на фоне которых «московское дело» выглядит песчинкой в пустыне. Россия как придаток Китая — как вам такое будущее?

Вот пара цитат из текста Фролова, ссылка будет в первом комментарии.

«Начиная сотрудничество ⁠для создания китайской СПРН (системы раннего оповещения о ракетном нападении), Россия уже проходит рубеж, за которым происходит утрата свободы геополитического маневра и начинается подчинение интересов страны целям внешней и военной политики Китая. Де-факто это признание на самом высоком уровне существования неафишируемого российско-китайского военного альянса, имеющего преимущественно антиамериканскую и антияпонскую направленность.

Получается, что Москва и Пекин больше не рассматривают возможность военного (тем более ядерного) конфликта между собой и перешли к «совместной обороне». В этом, безусловно, позитивная сторона сделки по СПРН – Москва и Пекин по сути подписывают «пакт о ненападении».

Но тогда этот факт надо было бы как-то зафиксировать на бумаге, иначе получается, что Москва поверила Пекину на слово. А на бумаге сегодня говорится обратное – Россия и Китай не стремятся к созданию военного союза. То есть либо стороны проводят скоординированную кампанию дезинформации относительно своих истинных планов и намерений (держать «наших западных партнеров» в неведении или, наоборот, усиливать их подозрения – тактически оправданно), либо одна из сторон не до конца понимает (или пытается ввести в заблуждение) другую, что чревато большими проблемами в будущем кризисе».

оригинал — https://www.facebook.com/marina.litvinovich/posts/10157691420919675

автор — Марина Литвинович

Комментарии

Комментарии

Михаил Дубов

Comments are closed.

Последние посты

Сыну «топа» МТС Ибрагимова дали 10 суток за пистолет и наркоту. Активисту Котову 4 года за митинг

Ничто не характеризует все омерзительное уродство путинского государства – как «правоохранительная» система и «правосудие», когда закоренелый преступник, убийца и насильник…

5 часов назад

«Дедолларизация» Путина обошлась России в $8 млрд за год. Bloomberg

Авторитетное американское издание Bloomberg пишет о том, к каким плачевным результатам привела попытка властей России избавиться от доллара. Действия Центробанка…

6 часов назад

Как быстро получить большую сумму в кредит

Деньги могут срочно понадобиться на любые цели. Иногда некогда терять время на сбор бумаг и документов, рассмотрение заявок разными банками.…

7 часов назад

Передел рыбной отрасли продолжается…

Сегодня заканчиваются скандальные крабовые аукционы, против которых почти два года выступало рыболовецкое сообщество. Квоты на крабов отобраны у прежних владельцев,…

7 часов назад

Погромы в ФБК Навального, устроенные силовиками, прокатились по стране

Третья за месяц волна полицейских рейдов против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального прокатилась по стране. Очевидцы утверждают - действия…

7 часов назад

Павел Пряников: о призыве Суркова изучать «путинизм»

Владислав Сурков бросил клич об изучении «путинизма». Десятки Телеграм-каналов и СГМ вчера откликнулись на него. Почитал многие мнения. Но не…

8 часов назад