RSS

Даже 1 млн. голосов приезжего прекариата в Москве на прошедших выборах могли бы существенно поменять картину голосования

И ещё одна проблема, о которой даже сетевая либеральная интеллигенция молчит. Внутренние мигранты в России фактически лишены избирательного права. В той же Москве минимум 2-3 млн. человек — приезжие из регионов. Это они в значительной мере, как самый бесправный прекариат, ходили с белой лентой, агитировали в соцсетях за либеральный бомонд (и вообще основа сетевой активности). Но 99% из них не могут голосовать — не ехать же к себе в Верхнюю Пышму за открепительным талоном (и даже если возьмут его — не имеют права голосовать в Москве за одномандатников в Госдуму или за депутатов Мосгордумы).

Вот что могло бы стать на самом деле большим делом для оппозиции: добиваться либерализации избирательного права. Не знаю как — пусть думаю юристы.
Знаю только одно: даже 1 млн. голосов приезжего прекариата в Москве на прошедших выборах могли бы существенно поменять картину голосования в столице.

оригинал —https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1297674226944300

автор — Павел Пряников

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v