RSS

Михаил Пожарский: Просвещенный барин как пришел, так и ушел — вместо него у вас теперь Милонов в Думе. И Гоголь-центр ваш скоро Следственным комитетом накроется

Нынче прошли обыски у театрального режиссера Кирилла Серебренникова, кумира прогрессивной общественности и прочих хипстеров. А я просто напомню, как Кирилл Серебренников стал руководителем театра им. Гоголя. В 2012 году руководство театра было смещено директивным приказом департамента культуры Москвы, а новое назначено безо всякого конкурса, обсуждения и прочих процедур. Актеры были уволены, а репертуар сменен. В ответ актеры устроили пикет с требованием соблюдать законодательство и трудовой договор. И вот Кирилл Серебрянников тогда писал им из Берлина: «если вы начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет». Я все ждал, когда же это можно будет повторить: в общем, Кирилл, вы главное с ОМОНом не деритесь и закон не нарушайте!

Мне сейчас, конечно, в какой-то там раз напишут, что старый состав театра был говном, а при Серебренникове стало гораздо лучше. Полагаю, что так и есть. Но это как раз те самые грабли о которые мы регулярно расшибаем лоб. Если вы поддерживаете беспредел в отношении дурных людей, служащий интересам людей хороших, то рано или поздно этот беспредел ударит и по вам самим. Потому что важны вовсе не «хорошие люди на правильных местах» — ВАЖНЫ ИНСТИТУТЫ. И пока мы не запишем это себе на лбу и не выучим как следует — по этому лбу раз за разом будут прилетать грабли в виде обысков и прочих неприятностей. И теперь уже сам Гоголь-центр призывает «неравнодушных граждан собраться». Дежавю!

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1447350135322602

Вообще, если Гоголь-центр нынче прикроют — это будет окончательный финал эпохи гламурной капковщины и хипстерского ********. Как в 2011-ом году все радовались, что к власти в Москве наконец-то пришел «просвещенный барин», который устроит нам велодорожки, городские пространства, кафешки и бесплатный вайфай. «Мы не хотим политики», — говорили они — «а хотим сидеть на травке в Парке Горького, попивая смузи перед походом в Гоголь-центр». Ну и каков финал этой комедии, дорогие мои? Просвещенный барин как пришел, так и ушел — вместо него у вас теперь Милонов в Думе. И Гоголь-центр ваш скоро Следственным комитетом накроется. Ну как посидели в Парке Горького?

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1447374851986797

автор — Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии